
Curso de Gastronomia - Matrículas Abertas para Agosto/2025
A T.R.A. Escola – Instituto de Gastronomia oferece uma formação profissional completa, ideal para quem deseja atuar em cozinhas profissionais ou simplesmente se tornar um grande chef dentro de casa.
Aqui, você vai aprender técnicas de cocção básicas e avançadas, essenciais no universo da gastronomia. O curso é descontraído e acolhedor, perfeito para quem tem a gastronomia como hobby. Nossas aulas não envolvem provas ou notas — o foco está na experiência prática, no aprendizado real e no prazer de cozinhar.
Enquanto você se dedica 100% às técnicas, aromas e produções do dia, nossa equipe cuida da louça, para que sua atenção esteja totalmente voltada ao que realmente importa: aprender e criar.
As aulas são totalmente práticas e acompanhadas de material didático. Ao final, você estará preparado para atuar com confiança ao lado dos melhores chefs, em qualquer cozinha.
Importante: lembramos que, de acordo com as diretrizes do MEC, o único curso superior de Gastronomia em São José dos Campos é oferecido pela Univap. Os cursos da T.R.A. — assim como os de outras instituições da cidade — são caracterizados como cursos profissionalizantes.
Carga Horária - 100 horas.
Sendo um encontro de 4 horas por semana. Total de 25 semanas.
Módulos:
Módulo I - Habilidades em Cozinha I - Introdução à Produção (4h – 1 aula)
Módulo II - Cozinha Vegetal, Grãos e Molhos (32h - 8 aulas)
Módulo III - Cozinha de Carnes e Aves I (24h - 6 aulas)
Módulo IV - Cozinha de Peixes e Frutos do Mar I (16h - 4 aulas)
Módulo V – Cozinhas do Mundo/Internacional e Cozinhas do Brasil (20h - 5 aulas)
Módulo VI - Cozinha de Criação - Finalização Curso (4h - 1 aula)
Investimento: 12 parcelas de até 550,00 reais via PIX até o vencimento
Matrícula: 290,00 reais (consulte as condições a baixo para não pagar a taxa de matrícula)
Parcela sem ser via PIX 12 x 590,00 reais mas fazendo o pagamento via PIX você ganha o desconto a cima (ficando 550,00 reais)
ou
26 parcelas de 394,00 reais (*valor com juros)
A vista com 12% desconto.
Fazendo a Matrícula até 30/07/2025 fica com isenção da taxa de Matrícula de 290,00 reais, somente o pagamento da primeira parcela do curso, de brinde leva uma faca profissional de Chef da Tramontina linha Century e ainda de 590,00 reais de parcela pagará via PIX 550,00 reais!
Uniformes (toque, dólmã e avental), material didático, insumos das aulas, utensílios, equipamentos tudo incluso.
Certificado de Conclusão Impresso Incluso
Próxima turma já para - 19/08/2025
Sendo um encontro de 4 horas por semana. Total de 25 semanas.
Noturno - das 19:00 às 23:00 - aulas todas as terças-feiras
Matutino - das 8:00 às 12:00 - aulas todas as quartas-feiras
Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia e foi mais de 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, onde morou para por mais de um ano, trabalhou no D.O.M.- SP, em restaurante com estela Michelin na Espanha e Chef revelação pela revista Veja.