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Curso De Gastronomia - Matrículas Abertas para Maio/2024
mai.
15
7:00 PM19:00

Curso De Gastronomia - Matrículas Abertas para Maio/2024

A T.R.A. Escola - Instituto de Gastronomia oferece uma formação profissional e necessária para ingressar em qualquer cozinha profissional ou virar um grande Chef em casa! Venha aprender sobre as técnicas de cocções básicas e avançadas, que regem o mundo das cozinhas. O Curso contempla material didático e aulas totalmente práticas. Proporciona e capacita o aluno a trabalhar em qualquer cozinha com os melhores Chefs.

Carga Horária - 100 horas.
Sendo um encontro de 4 horas por semana. Total de 25 semanas.

Módulos:

Módulo I - Habilidades em Cozinha I - Introdução à Produção (4h – 1 aula)
Módulo II - Cozinha Vegetal, Grãos e Molhos (32h - 8 aulas)
Módulo III - Cozinha de Carnes e Aves I (24h - 6 aulas)
Módulo IV - Cozinha de Peixes e Frutos do Mar I (16h - 4 aulas)
Módulo V – Cozinhas do Mundo/Internacional e Cozinhas do Brasil (20h - 5 aulas)
Módulo VI - Cozinha de Criação - Finalização Curso (4h - 1 aula)

Investimento: 12 parcelas de até 550,00 reais via PIX até o vencimento

Matrícula: 290,00 reais (consulte as condições a baixo para não pagar a taxa de matrícula)

Parcela sem ser via PIX 12 x 590,00 reais mas fazendo o pagamento via PIX você ganha o desconto a cima (ficando 550,00 reais)
ou
26 parcelas de 394,00 reais (*valor com juros)

A vista com 12% desconto.


Fazendo a Matrícula até 25/jan/2024 fica com isenção da taxa de Matrícula de 290,00 reais, somente o pagamento da primeira parcela do curso com 50% desconto

Uniformes (toque, dólmã e avental), material didático, insumos das aulas, utensílios, equipamentos tudo incluso.

Certificado de Conclusão Impresso Incluso

Próxima turma já para maio de 2024 - 15/05/2024

Sendo um encontro de 4 horas por semana. Total de 25 semanas.
Matutino - das 8:00 às 12:00 - aulas todas as quartas-feiras
Noturno - das 19:00 às 23:00 - aulas todas as quartas-feiras

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia e foi mais de 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, onde morou para por mais de um ano, trabalhou no D.O.M.- SP, em restaurante com estela Michelin na Espanha e Chef revelação pela revista Veja.

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Plano para Mensalista nos Cursos Livres da T.R.A. Escola
abr.
27
6:30 PM18:30

Plano para Mensalista nos Cursos Livres da T.R.A. Escola

Plano para Mensalista nos Cursos Livres/Rápidos da T.R.A.

Seja um MENSALISTA dos Cursos Livres/Rápidos da T.R.A. Escola
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1.     Isenção integral da matricula
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Podendo escolher qualquer um dos nossos rápidos:

•    Pizzas Abertas
•    Churrasco da Alcatra bruta – picanha, maminha, bombom de alcatra e baby beef.
•    Churrasco do Contra Filé Bruto – Ojo de bife, Bife Ancho, Entrecôte, Filé de costela, T-bone, bife de Chorizo, Bananinha, Costeletas e Bisteca Fiorentina.
•    Salgadinhos fritos de festa
•    Salgados Assados de festa
•    Massas e Risottos
•    Cozinha do Dia a Dia – para Inexperientes/Amadores
•    Hambúrgueres Artesanais Grelhados
•    Bolos Decorados com Pasta Americana
•    Brigadeiros Gourmet Contemporâneos 
•    CupCake
•    Produção de Cerveja Artesanal
•    Churrasco de Frutos do Mar
•    LowCarb – Especial para o Verão
•    Carnes Assadas
•    Tortas Salgadas e doces
•    Temakis Variados
•    Mini Chefs
•    Macarons
•    Bolo da Vovó – Caseiros

Faça já o seu plano!!!!
 


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Curso de Pizzaiolo - 3 Dias
fev.
27
7:00 PM19:00

Curso de Pizzaiolo - 3 Dias

Início da Aulas
Aulas 1 - 27/02/2024
Aulas 2 - 28/02/2024
Aulas 3 - 29/02/2024
19h às 23h

Aprenda a fazer deliciosas pizzas e surpreenda seus amigos, familiares e clientes. O aluno receberá o material didático com as receitas e modo de preparo de pizzas doces e salgadas. O curso é totalmente prático, onde cada aluno faz a sua própria pizza todos os dias. Serão abordadas no curso as massas de pizza básica, integral, verde, fermentação lenta, fermentação natural, de chocolate, tipos de farinhas e molhos de tomate fresco ou cozido. Diversos sabores, dentre eles marguerita, calabresa, abobrinha grelhada, portuguesa, frango com catupiry, pizzas gourmets, pizzas doces e diversos de tipos de borda, como a borda de camarão….


Material didático (apostila), uniforme (avental), utensílios e insumos de todas as aulas incluso ou seja você não gastaria mais nada para sair expert em pizzas.

Aulas 1 - 27/02/2024
Aulas 2 - 28/02/2024
Aulas 3 - 29/02/202419h às 23h
Das 19h às 23h

Investimento: 
Parcelado
em 4 x 190,00 reais sem juros
A vista com 5% de desconto, total de 722,00 reais
Parcelamento 1 em 6 x 148,00 reais no cartão ou boleto
Parcelamento 2 em 12 x 79,00 reais no cartão

Com certificado de conclusão.
Matricula: só será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da matricula.

Chef Instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia, foi mais de 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão. Pós graduado na Espanha, trabalhou no D.O.M. e foi Chef revelação pela revista Veja.

Clique na imagem abaixo para consultar o cronograma de cada aula:

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Workshop Gratuito - Inauguração do Curso  de Gastronomia
fev.
6
6:00 PM18:00

Workshop Gratuito - Inauguração do Curso de Gastronomia

Workshop Inaugural Gratuito

Venha participar e aproveite para conhecer melhor o nosso curso, nosso espaço, professores e principalmente nossa didática

Ao final do workshop teremos condições especiais para quem quiser realizar a sua matrícula no Curso de Gastronomia 2024

Tema do Workshop: Processo Criativo na Elaboração de Pratos

Prato de dia: Nhoque de Escondidinho ao Molho de Gorgonzola e Azeite Negro

Dia: 06/02/2024

Horário: às 19 horas

Em São José dos Campos no Jardim da Indústrias próximo ao Aquarius
- Dentro da CooperJohnson

Reserve pelo WhatsApp a sua vaga

12 98838-0192

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Curso Mestre Churrasqueiro - 3 Dias
jan.
30
6:00 PM18:00

Curso Mestre Churrasqueiro - 3 Dias

Inicio das Aulas
Aulas 1 - 30/01/2024/, das 19h às 23h
Aulas 2 - 31/01/2024, das 19h às 23h
Aulas 3 - 01/02/2024, das 19h às 23h

Ao final do curso o aluno compreenderá os cortes corretos em peças tradicionais de churrasco, o professor fará a demonstração da limpeza da alcatra inteira, do contrafilé bruto, onde estão localizados os cortes mais conhecidos: a picanha, a maminha, o coração de alcatra (dividido em mais duas peças, conhecidas como baby beef e bombom de alcatra), filé de costela, entrecôte, bife de chorizo, bananinha, T-bone, ojo del bife e bife ancho O aluno aprenderá a picanha na brasa, maminha aromatizada com alho e coração de alcatra na manteiga com ervas, dry rub de Baby Beef, fraldinha com provolone, costela bovina defumada, costelinha suína ao molho barbecue caseiro, molho de cebola caramelizada, porchetta suína recheada, redução de balsâmico, bem como a preparação da brasa, conceitos da parrilla argentina e salga correta das carnes. Cada aluno receberá uma apostila completa do curso com outras receitas para um bom churrasco, pão recheado com queijo e linguiça toscana, filé de coxa e sobrecoxa desossada na mostarda, e mini pão de alho.

Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da T.R.A. Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Aulas 1 - 30/01/2024/, das 19h às 23h
Aulas 2 - 31/01/2024, das 19h às 23h
Aulas 3 - 01/02/2024, das 19h às 23h

Investimento: 
Parcelado
em 4 x 240,00 reais sem juros
A vista com 5% de desconto., total de 912,00 reais
Parcelamento 1 em 6 x 179,00 reais no cartão ou boleto
Parcelamento 2 em 12 x 99,00 reais no cartão

Com certificado de conclusão.
Matricula: só será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da matricula.

Chef Instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia, foi mais de 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão. Pós graduado na Espanha, trabalhou no D.O.M. e foi Chef revelação pela revista Veja.

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Mestre em Massas, Molhos e Risotos - 3 Dias
nov.
15
até 17 de nov.

Mestre em Massas, Molhos e Risotos - 3 Dias

Início da Aulas - Novas Datas
Aulas 1 - 31/07/2023, das 19h às 23h
Aulas 2 - 01/08/2023, das 19h às 23h
Aulas 3 - 02/08/2023, das 19h às 23h

Durante o curso o aluno fará tipos de massa fresca (verde, grano duro...), bem como a base dos molhos: o branco (bechamel), sugo (tomate)e seus derivados (bolonhesa, putanesca, 4 queijos...), a partir de onde poderá criar outros molhos derivados desses. Também fará diversos sabores (camarão, alho-poró, funghi...) de risotos com grãos italianos autênticos (arbóreo). Cada aluno receberá uma apostila completa do curso com outras dicas e receitas. Cada aluno fará sua própria produção, individualmente. Cada um acompanhará a produção junto ao Chef, que mostrará o passo a passo de cada etapa. Cada alunos terá seus próprios ingredientes para produzir.
Ao final do curso os alunos poderão saborear toda produção.

Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da T.R.A. Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Aulas 1 - 31/07/2023, das 19h às 23h
Aulas 2 - 01/08/2023, das 19h às 23h
Aulas 3 - 02/08/2023, das 19h às 23h

Investimento: 
Parcelado
em 4 x 190,00 reais sem juros
A vista com 5% de desconto., total de 722,00 reais
Parcelamento 1 em 6 x 149,00 reais no cartão ou boleto
Parcelamento 2 em 12 x 82,00 reais no cartão

Com certificado de conclusão.
Matricula: só será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da matricula.

Chef Instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia, foi mais de 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão. Pós graduado na Espanha, trabalhou no D.O.M. e foi Chef revelação pela revista Veja.

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Mestre em Hambúrguer e Pães de Hambúrguer Artesanais - 3 Dias
nov.
7
até 9 de nov.

Mestre em Hambúrguer e Pães de Hambúrguer Artesanais - 3 Dias

Início da Aulas
Aula 1 - 23/01/2023, das 19h às 23h
Aula 2 - 24/01/2023, das 19h às 23h
Aula 3 - 26/01/2023, das 19h às 23h

Venha fazer deliciosos hambúrgueres artesanais com nosso Chef André Palandi. André vai ensinar como deixar o hambúrguer bem estruturado para que não desmonte.. Durante o período do curso vai fazer o tradicional hambúrguer blend de fraldinha e contra-filé com um toque de tempero do Chef, hambúrguer de costela bovina, de cordeiro e o famoso hambúrguer de picanha. Aprenderá a fazer um pão artesanal poe aula. Cada aluno receberá uma apostila completa do curso com algumas dicas de molhos e guarnições como: barbecue caseiro com bacon defumado, ragoût de costelinha suína ao molho barbecue, creme de cebola, barbecue de goiaba, batatas bravas e as famosas maioneses de azeitonas, ervas, tomate seco, bacon, alho e hortelã para acompanhar tanta suculência. Cada um acompanhará a produção junto ao Chef, que mostrará o passo a passo de cada etapa. Cada alunos terá suas próprias porções de carne para manipular e produzir.
Ao final do curso os alunos poderão saborear toda produção.

Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da Tratto Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Aula 1 - 23/01/2023, das 19h às 23h
Aula 2 - 24/01/2023, das 19h às 23h
Aula 3 - 26/01/2023, das 19h às 23h

Investimento: 
Parcelado
em 4 x 190,00 reais sem juros
A vista com 5% de desconto., total de 722,00 reais
Parcelamento 1 em 6 x 149,00 reais no cartão ou boleto
Parcelamento 2 em 12 x 82,00 reais no cartão

Matricula: só será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da matricula.

Chef Instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia, foi mais de 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão. Pós graduado na Espanha, trabalhou no D.O.M. e foi Chef revelação pela revista Veja.

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Curso Chef Express - Matrículas Abertas para Junho/2023
nov.
1
até 31 de jan.

Curso Chef Express - Matrículas Abertas para Junho/2023

A T.R.A. Escola proporciona a você um curso intensivo para virar um grande Chef para amigos e familiares. Venha conhecer as mais diversas técnicas de cozinha e aplica-las no seu dia a dia, recebendo convidados em sua casa. O curso Chef express foi criado pelo nosso Chef André Palandi com o intuito de passar, na pratica e objetivamente, os segredos de cada produção culinária. O Curso contempla material didático e aulas totalmente “mão na massa” e o melhor, turmas reduzidas com no máximo 16 alunos.

A cada aula o aluno fará:
- Uma Entrada
- Um Prato Principal
- Uma Sobremesa


Carga Horária – 30 horas.
Sendo um encontro de 3 horas por semana. Total de 10 semanas.

Cronograma:
15/06/2023 - 1º Aula
- Bolinho de Arroz/ Arroz Cremoso de palmito, filé de frango recheado/ Pudim de leite - (3,5h – Uma Aula)

22/06/2023 - 2º Aula
– Salada Caesar/ Massa fresca (macarrão artesanal) alla putanesca/ Raviolli de chocolate ao molho de morango - (3,5h – Uma Aula)

29/06/2023 - 3º Aula
– Salada de melancia e agrião ao vinagrete de uva verde/  Risoto de Brócolis e bacon/ Brownie com calda de chocolate - (3,5h – Uma Aula)

06/07/2023 - 4º Aula
– Salada de batatas com maionese caseira de ervas frescas/ Lasanha de massa verde com recheio 4 queijos/  Panacota de café com chantilly de baunilha - (3,5h – Uma Aula)

03/08/2023 - 5º Aula
– Frango crocante com molho de mostarda/ Nhoque de mandioca e ragout suíno/ Petit gateau - (3,5h – Uma Aula)

10/08/2023 - 6º Aula
– Iscas de lombinho ao molho agridoce/ Arroz branco com batata rustica e parmegiana bovino/ Bolo de mandioca - (3,5h – Uma Aula)

17/08/2023 - 7º Aula
– Bolinho de bacalhau/ Arroz Verde com estrogonofe de frango e batata palha artesanal/ Mousse de maracujá - (3,5h – Uma Aula)

24/08/2023 - 8º Aula
– Guacamole com nachos/ Paella de Frutos do Mar/ Creme brûlée - (3,5h – Uma Aula)

31/08/2023 - 9º Aula
– Camarão empanado com coco/ Camarão com castanha do Pará e arroz de coco/ Bolo de castanha do Pará - (3,5h – Uma Aula)

14/09/2023 - 10º Aula
– Frango a passarinho ao molho de alho/ Medalhão de filé mignon ao molho roti e batata com manteiga aromatizada/ Creme brûlée - (3,5h – Uma Aula)

Matricula: 190,00 reais
Investimento: 5 parcelas de até 530,00 reais - Consulte as condições de desconto (podendo chegar a 499,00 reais a parcela), sem juros.

ou 8 x 390,00 reais no boleto
*com juros

Uniforme (avental e toque), material didático, insumos das aulas, utensílios, equipamentos tudo incluso.


Carga Horária – 30 horas.
Sendo um encontro de 3 horas por semana
Turmas:
Noturna - quinta-feiras das 19:00 às 22:00

Total de 10 aulas


Avental, material didático, insumos das aulas, utensílios, equipamentos tudo incluso.

Turmas de no máximo 16 alunos. Próximas turmas já para o junho de 2023.

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia, foi 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, trabalhou no D.O.M. e Chef revelação pela revista Veja.

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Curso Livre/Rápido - Pratos japoneses
jul.
27
7:00 PM19:00

Curso Livre/Rápido - Pratos japoneses

Ao final do curso o aluno aprenderá pratos típicos da culinária japonesa. Cada aluno receberá uma apostila completa do curso.

Aula –Ásia – Japão

· Preparações frias com o salmão

· Sashimi

· Temakis variados

· sushi

Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da T.R.A. Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Investimento: R$ 230,00
A vista via pix com 5% desconto - R$ 218,50.
Parcelado em 2x de R$ 115,00 sem juros.
Parcelamento 1 - 3x de R$ 85,00 (no cartão ou boleto).
Parcelamento 2 - 12x de R$ 25,00 (somente no cartão).

Matricula: será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da metade do valor do curso, o restante somente no dia podendo ser dividido em 2x ou a vista com 5% desconto).

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia e foi 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, trabalhou no D.O.M. e Chef revelação pela revista Veja.

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Curso Livre/Rápido - Pratos chineses
jul.
20
7:00 PM19:00

Curso Livre/Rápido - Pratos chineses

Ao final do curso o aluno aprenderá pratos típicos da culinária chinesa. Cada aluno receberá uma apostila completa do curso.

Aula – Ásia – China

· Yakissoba

· Frango Xadrez

· Rolinhos Primavera

Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da T.R.A. Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Investimento: R$ 230,00
A vista via pix com 5% desconto - R$ 218,50.
Parcelado em 2x de R$ 115,00 sem juros.
Parcelamento 1 - 3x de R$ 85,00 (no cartão ou boleto).
Parcelamento 2 - 12x de R$ 25,00 (somente no cartão).

Matricula: será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da metade do valor do curso, o restante somente no dia podendo ser dividido em 2x ou a vista com 5% desconto).

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia e foi 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, trabalhou no D.O.M. e Chef revelação pela revista Veja.

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Curso Livre/Rápido - Pratos árabes
jul.
13
7:00 PM19:00

Curso Livre/Rápido - Pratos árabes

Ao final do curso o aluno aprenderá pratos típicos da culinária árabe. Cada aluno receberá uma apostila completa do curso.

Aula – África – Magrebe - Países árabes

· Homus

· Babaganush

· Tabule

· Coalhada seca

· Esfirra aberta de carne tradicional

Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da T.R.A. Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Investimento: R$ 230,00
A vista via pix com 5% desconto - R$ 218,50.
Parcelado em 2x de R$ 115,00 sem juros.
Parcelamento 1 - 3x de R$ 85,00 (no cartão ou boleto).
Parcelamento 2 - 12x de R$ 25,00 (somente no cartão).

Matricula: será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da metade do valor do curso, o restante somente no dia podendo ser dividido em 2x ou a vista com 5% desconto).

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia e foi 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, trabalhou no D.O.M. e Chef revelação pela revista Veja.

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Curso Livre/Rápido - Pratos italianos
jul.
6
7:00 PM19:00

Curso Livre/Rápido - Pratos italianos

Ao final do curso o aluno aprenderá pratos típicos da culinária italiana. Cada aluno receberá uma apostila completa do curso.

Aula – Europa – Europa – Itália

· Macarronada com massa artesanal

· Molho alla putanesca

· Molho bechamel com 4 queijos

· Risoto de cogumelos frescos

Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da T.R.A. Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Investimento: R$ 230,00
A vista via pix com 5% desconto - R$ 218,50.
Parcelado em 2x de R$ 115,00 sem juros.
Parcelamento 1 - 3x de R$ 85,00 (no cartão ou boleto).
Parcelamento 2 - 12x de R$ 25,00 (somente no cartão).

Matricula: será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da metade do valor do curso, o restante somente no dia podendo ser dividido em 2x ou a vista com 5% desconto).

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia e foi 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, trabalhou no D.O.M. e Chef revelação pela revista Veja.

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Curso Livre/Rápido - Pratos Portugueses
jun.
29
7:00 PM19:00

Curso Livre/Rápido - Pratos Portugueses

Ao final do curso o aluno aprenderá pratos típicos da culinária portuguesa. Cada aluno receberá uma apostila completa do curso.

Aula – Aula Europa –Portugal

· Bolinho de bacalhau

· Bacalhau moda do porto

· Arroz de tomate

Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da T.R.A. Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Investimento: R$ 230,00
A vista via pix com 5% desconto - R$ 218,50.
Parcelado em 2x de R$ 115,00 sem juros.
Parcelamento 1 - 3x de R$ 85,00 (no cartão ou boleto).
Parcelamento 2 - 12x de R$ 25,00 (somente no cartão).

Matricula: será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da metade do valor do curso, o restante somente no dia podendo ser dividido em 2x ou a vista com 5% desconto.

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia e foi 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, trabalhou no D.O.M. e Chef revelação pela revista Veja.

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Curso Livre/Rápido - Pratos Franceses
jun.
22
7:00 PM19:00

Curso Livre/Rápido - Pratos Franceses

Ao final do curso o aluno aprenderá pratos típicos da culinária francesa. Cada aluno receberá uma apostila completa do curso.

Aula – Aula Europa – França

· Ratatouille

· Croissant salgado

· Creme Brulee

Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da T.R.A. Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Investimento: R$ 230,00
A vista via pix com 5% desconto - R$ 218,50.
Parcelado em 2x de R$ 115,00 sem juros.
Parcelamento 1 - 3x de R$ 85,00 (no cartão ou boleto).
Parcelamento 2 - 12x de R$ 25,00 (somente no cartão).

Matricula: será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da metade do valor do curso, o restante somente no dia podendo ser dividido em 2x ou a vista com 5% desconto.

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia e foi 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, trabalhou no D.O.M. e Chef revelação pela revista Veja.

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Curso Livre - Pratos norte americanos e canadenses
jun.
15
7:00 PM19:00

Curso Livre - Pratos norte americanos e canadenses

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Ao final do curso o aluno aprenderá pratos típicos da culinária americana e canadense. Cada aluno receberá uma apostila completa do curso.

Aula – América do Norte – Estados Unidos e Canada

·         Hambúrguer no estilo steakhouse (artesanal)

·         Costelinha com molho barbecue

·         Batatas poutines

Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da Tratto Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Investimento: R$ 230,00
A vista via pix com 5% desconto - R$ 218,50.
Parcelado em 2x de R$ 115,00 sem juros.
Parcelamento 1 - 3x de R$ 85,00 (no cartão ou boleto).
Parcelamento 2 - 12x de R$ 25,00 (somente no cartão).

Matricula: será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da metade do valor do curso, o restante somente no dia podendo ser dividido em 2x ou a vista com 5% desconto.

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia e foi mais de 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, trabalhou no D.O.M. e Chef revelação pela revista Veja.

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Curso Livre - Pratos argentinos, chilenos e peruanos
jun.
8
7:00 PM19:00

Curso Livre - Pratos argentinos, chilenos e peruanos

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Ao final do curso o aluno aprenderá pratos típicos da culinária argentina, peruana e chilena. Cada aluno receberá uma apostila completa do curso.

Aula – América do Sul – Chile / Peru / Argentina

·         Cheviche

·         Pollo a la brasa

·         Empanadas

Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da Tratto Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Investimento: R$ 230,00
Matricula: será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da metade do valor do curso, o restante somente no dia podendo ser dividido em 2x ou a vista com 5% desconto).

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia e foi mais de 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, trabalhou no D.O.M. e Chef revelação pela revista Veja.

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Curso Padeiro de Apartamento - Dois Dias
jun.
1
até 2 de jun.

Curso Padeiro de Apartamento - Dois Dias

Início da Aulas
Aula 1 - 01/08/2023, das 19h ás 23h
Aula 2 - 02/08/2023, das 19h ás 23h
Durante o curso o aluno aprenderá na prática a fazer pães artesanais adaptados para fornos domésticos, fermentação natural, técnicas de como modelar os pães e de como assar imitando fornos profissionais

Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da T.R.A. Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Aula 1 - 01/08/2023, das 19h ás 23h
Aula 2 - 02/08/2023, das 19h ás 23h

Investimento: Investimento:
Parcelado
em 3 x 190,00 reais sem juros
A vista com 5% de desconto., total de 541,50 reais
Parcelamento 1 em 6 x 115,00 reais no cartão ou boleto
Parcelamento 2 em 12 x 69,00 reais no cartão

Matricula: só será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da matricula.

Chef Instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia, foi mais de 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão. Pós graduado na Espanha, trabalhou no D.O.M. e foi Chef revelação pela revista Veja.

Clique na imagem abaixo para consultar o cronograma de cada aula:

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Curso Sequencial - Cozinha Internacional / Cozinhas do Mundo - Faça sua reserva - inicio 11/05/2022
abr.
11
até 12 de abr.

Curso Sequencial - Cozinha Internacional / Cozinhas do Mundo - Faça sua reserva - inicio 11/05/2022

Cozinha Internacional / Cozinhas do Mundo

Quer conhecer os sabores do mundo, uma pouco de cada pais com as culinárias mais famosas?

A T.R.A. Escola de Gastronomia oferece para você um curso com 10 encontros, totalmente prático e com degustações ao final de cada aula.

 

11/05/2022 - 1º Aula Europa – Espanha

·         Tortilla Espanhola

·         Paella de frutos do Mar

·         Gazpacho andaluz

01/06/2022 - 2º Aula – América do Norte – México

·         Guacamole

·         Frijoles com chilli

·         Tortillas

·         Creme azeda

08/06/2022 - 3º Aula – América do Sul – Chile / Peru / Argentina

·         Cheviche

·         Pollo a la brasa

·         Empanadas

15/06/2022 - 4º Aula – América do Norte – Estados Unidos e Canada

·         Hambúrguer no estilo steakhouse (artesanal)

·         Costelinha com molho barbecue

·         Batatas poutines

22/06/2022 - 5º Aula Europa – França

·         Ratatouille

·         Croissant salgado

·         Creme Brulee

29/06/2022 - 6º Aula Europa – Portugal

·         Bolinho de bacalhau

·         Bacalhau moda do porto

·         Arroz de tomate

06/07/2022 - 7º Aula Europa - Itália

·         Macarronada com massa artesanal

·         Molho alla putanesca

·         Molho bechamel com 4 queijos

·         Risoto de cogumelos frescos

13/07/2022 - 8º África / Magrebe -  Países árabes

·         Homus

·         Babaganush

·         Tabule

·         Coalhada seca

·         Esfirra aberta de carne tradicional

 20/07/2022 - 9º Aula Ásia – China

·         Yakissoba

·         Frango Xadrez

·         Rolinhos Primavera

27/07/2022 - 10º Aula – Ásia – Japão

·         Preparações frias com o salmão

·         Sashimi

·         Temakis variados

·         sushi

Carga Horária – 30 horas.
Sendo um encontro de 3 horas por semana
Turmas:
Noturna - 19:00 às 22:00

Total de 10 aulas

Investimento: 4 parcelas de até 530,00 reais
ou 6 x 390,00 reais no boleto

Avental, material didático, insumos das aulas, utensílios, equipamentos tudo incluso.

Turmas de no máximo 16 alunos. Próximas turmas já para o Abril de 2022.

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia, foi 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, trabalhou no D.O.M. e Chef revelação pela revista Veja.

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Curso Completo de Ovos de Páscoa - Para vender
mar.
19
9:00 AM09:00

Curso Completo de Ovos de Páscoa - Para vender

A T.R.A. Escola de Gastronomia convida a Chef Pâtissier Claudia Fausto do Atelier Claudia Fausto em Jacarei para esse curso tão procurado. Confira abaixo um pouco do que é feito pela Chef e o que será ensinado nesses 3 dias de curso que será feito de forma intensiva ao decorrer de todo um sábado.

Neste curso o aluno aprenderá a fazer e decorar/embalar:

• Ovos de páscoa tradicional (puro e crocante)
• Ovo de páscoa marmorizado
• Bombons puro e crocantes

Além de diversas dicas e técnicas como:
- Técnicas de derretimento, pré cristalização (choque térmico) e moldagem em chocolate branco, ao leite e 1/2 amargo.
- Noções de armazenamento, transporte e cálculo de custos

Cada aluno levará para casa o que foi produzido em aula.
Aula totalmente prática com material incluso!
Curso com apostila e certificado!

O que será feita a cada aula:

1° Dia - Ovos de Cascas Simples e Bombons
- Ovos de casca chocolate ao leite
- Ovos de cascas chocolate 1/2 amargo
- Ovos de casca chocolate branco
- Bombons ao leite
- Bombons crocante

2° Dia - Cascas Recheadas e Bombons Trufados
- Ovo casca recheada com brigadeiro
- Ovos casca recheada prestígio
- Ovos casca recheada trufado de maracujá
- Bombons recheados e trufados

3° Dia - Ovos de Colher
- Ovos de colher recheado com brigadeiro, decorado com brigadeiro
- Ovos de colher recheados com brigadeiro de ninho com nutela decorado com morango e kinder bueno

obs.: lembrando que as três aulas serão feitas de forma intensiva ao longo de todo um sábado

Investimento: R$ 470,00 (em até 3x)
Matricula: R$ 70,00 (só será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da matricula, o valor será desconto do valor total do curso, não havendo valor a mais de matricula)

Chef Instrutor: Claudia Fausto

Conheça um pouco mais do curso, nossos professores e do nosso espaço

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Curso de Pizzaiolo - 4 Dias
jan.
1
7:00 PM19:00

Curso de Pizzaiolo - 4 Dias

Datas as Aulas
Turma Matutina

Aula 1 - 05/07/2022
Aula 2 - 06/07/2022
Aula 3 - 07/07/2022
Aula 4 - 08/07/2022

Turma Noturna
Aula 1 - 04/07/2022
Aula 2 - 05/07/2022
Aula 3 - 06/07/2022
Aula 4 - 07/07/2022

Aprenda a fazer deliciosas pizzas e surpreenda seus amigos, familiares e clientes. O aluno receberá o material didático com as receitas e modo de preparo de pizzas doces e salgadas. O curso é totalmente prático com uma introdução sobre a história da pizza. Serão abordadas no curso as massas de pizza básica, integral, verde e de chocolate, molho de tomate, e diversos sabores, dentre eles marguerita, calabresa, abobrinha grelhada, portuguesa, frango com catupiry….

São 4 dias de curso totalmente mão na massa - Turma matutina das 8h as 12h ou Turma Noturna das 19h as 23h

Investimento: R$ 4 x 190,00 ou a vista com 5% de desconto. Com certificado de conclusão.
Matricula: só será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da matricula.

Chef Instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia, foi mais de 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão. Pós graduado na Espanha, trabalhou no D.O.M. e foi Chef revelação pela revista Veja.

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Hambúrgueres Artesanais Grelhados
set.
9
até 22 de set.

Hambúrgueres Artesanais Grelhados

Venha fazer deliciosos hambúrgueres artesanais com nosso Chef André Palandi. André vai ensinar como deixar o hambúrguer bem estruturado para que não desmonte e como fazê-los no estilo Steakhouse. Durante o período do curso vai fazer o tradicional hambúrguer blend de fraldinha e contra-filé com um toque de tempero do Chef, hambúrguer de costela bovina, de cordeiro e o famoso hambúrguer de picanha. Cada aluno receberá uma apostila completa de curso com algumas dicas de molhos e guarnições como: barbecue caseiro com bacon defumado, ragoût de costelinha suína ao molho barbecue, creme de cebola, barbecue de goiaba, batatas bravas e as famosas maioneses de azeitonas, ervas, tomate seco, bacon, alho e hortelã para acompanhar tanta suculência. Cada um acompanhará a produção junto ao Chef, que mostrará o passo a passo de cada etapa. Cada dupla de alunos terá sua própria churrasqueira e porções de carne para manipular e produzir.
Ao final do curso os alunos poderão saborear toda produção.

Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da Tratto Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Chef Instrutor: André Palandi

Investimento: R$ 230,00 (em até 3x)
Matricula: R$ 20,00 (só será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da matricula)

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Cursos Rápido de Massas e Risotos
ago.
22
10:00 AM10:00

Cursos Rápido de Massas e Risotos

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Durante o curso o aluno fará dois tipos de massa fresca (verde e grano duro), bem como a base dos molhos: o branco (bechamel) e sugo (tomate), a partir de onde poderá criar outros molhos derivados desses. Também fará um risoto com grãos italianos: arbóreo. Cada aluno receberá uma apostila completa do curso com outras dicas e receitas. Cada aluno fará sua própria produção, individualmente.

Investimento: R$ 250,00.
Matricula: será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da metade do valor do curso, o restante somente no dia podendo ser dividido em 2x ou a vista com 5% desconto).

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia e 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, trabalhou no D.O.M. e Chef revelação pela revista Veja.

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Curso Livre/Rápido - Pratos Mexicanos
ago.
18
7:00 PM19:00

Curso Livre/Rápido - Pratos Mexicanos

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Ao final do curso o aluno aprenderá pratos típicos da culinária mexicana. Cada aluno receberá uma apostila completa do curso.

Aula – América do Norte – México

·         Guacamole

·         Frijoles com chilli

·         Tortillas

·         Creme azeda

Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da Tratto Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Investimento: R$ 220,00.
Matricula: será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da metade do valor do curso, o restante somente no dia podendo ser dividido em 2x ou a vista com 5% desconto).

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia e foi 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, trabalhou no D.O.M. e Chef revelação pela revista Veja.

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Curso Livre/Rápidos - Pratos Espanhóis
ago.
11
7:00 PM19:00

Curso Livre/Rápidos - Pratos Espanhóis

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Ao final do curso o aluno aprenderá pratos típicos da culinária espanhola. Cada aluno receberá uma apostila completa do curso.

Aula Europa – Espanha

·         Tortilla Espanhola

·         Paella de frutos do Mar

·         Gazpacho andaluz

Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da Tratto Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Investimento: R$ 220,00.
Matricula: será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da metade do valor do curso, o restante somente no dia podendo ser dividido em 2x ou a vista com 5% desconto).

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia, foi 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, trabalhou no D.O.M. e Chef revelação pela revista Veja.

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Churrasco / Cortes da Alcatra Bruta
dez.
14
10:00 AM10:00

Churrasco / Cortes da Alcatra Bruta

Ao final do curso o aluno fará e compreenderá os cortes corretos em peças tradicionais de churrasco, o professor fará a demonstração da limpeza da alcatra inteira, onde estão localizados os cortes mais conhecidos: a picanha, a maminha e o coração de alcatra (dividido em mais duas peças, conhecidas como baby beef e bombom de alcatra). O aluno fará a picanha na brasa, maminha aromatizada com alho e coração de alcatra na manteiga com ervas, bem como a preparação da brasa e salga correta das carnes. Cada aluno receberá uma apostila completa do curso com outras receitas para um bom churrasco, como bola de cebola com bacon, pão recheado com queijo e lingüiça toscana, filé de coxa e sobrecoxa desossada na mostarda e mini pão de alho. Cada dupla de alunos terá suas próprias porções de carne para manipular e produzir.
Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da Tratto Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Investimento: R$ 260,00 (em até 3x)
Matricula: R$ 20,00 (só será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da matricula)

Chef Instrutor: André Palandi

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CADASTRO
nov.
11
6:30 PM18:30

CADASTRO

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Bem Vindo a T.R.A. Escola
- Instituto de Gastronomia -

 

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Curso para Mini Chefs - Cupcakes e Milkshakes
nov.
4
2:00 PM14:00

Curso para Mini Chefs - Cupcakes e Milkshakes

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Férias é na cozinha da Tratto Atelier Escola

Nossas maiores paixões são despertadas ainda durante a infância. Desenhar, pintar, brincar com massinha de modelar...
Atividades que estimulam a criatividade e coordenação ocuparão seus pequenos durante o período de férias.
Com a gastronomia uma paixão pode ser despertada em seus filhos, proporcionando desde pequeno se virarem muito bem na cozinha e se preparando melhor para a vida adulta, afinal o mundo está ai, cheio de desafios!!!
Nada melhor para o seu filho nas férias do que um curso de culinária! O curso ensina crianças a cozinhar na companhia de um Chef de Cozinha.

As aulas são independentes umas das outras, ou seja, seu filho pode fazer quantas quiser, o tema que quiser e o dia que desejar!!! Consulte as demais aulas no site.

Consulte nossos planos:

Aula avulsa – 95,00 reais
Plano semanal – 279,00 reais (três aulas/semana)
Plano quinzenal – 540,00 reais (seis aulas/2 semanas)
Plano mensal – 990,00 reais (doze aulas/4 semanas)

Início das Aulas 08/01/2019 até o dia 31/01/2019
De terça-feira a quinta-feira das 14h00min às 16:h30min

Matricula: R$ 20,00 (só será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da matricula)

Chef Instrutor: Aline Azevedo
 

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Curso Prático de Culinária na sua Casa - Parceria Macro Plataforma
out.
4
até 7 de jul.

Curso Prático de Culinária na sua Casa - Parceria Macro Plataforma

Saia da quarentena, ou melhor da rotina que ela traz, faça aulas de culinária no conforto da sua cozinha e o Chef irá até você, mas calma! O Chef irá ensinar, através de vídeo chamada, o prato escolhido por você. Como? Vamos lá:

Inove na quarentena!!! Faça algo diferente!!! Leve a Tratto Escola de Gastronomia para a cozinha da sua casa...
Serão 5 etapas bem simples:

1 – Escolha qual prato quer aprender!
2 – Agende um horário.
3 – Adquira os insumos.
4 – No dia, o Chef cozinhará com você através de vídeo chama pelo celular, ensinando as técnicas, dicas e segredos da arte culinária. Será totalmente seguro e gostoso.
5 – Último passo, desfrute de todos os outros, aprendendo deliciosas produções!!!

Chame outras pessoas que estão com você, abra um bom vinho, cerveja ou um bom suco e junto com a Tratto, saia da rotina com diversão e conhecimento! Fique em casa, mas de forma mais leve e saborosa.

Investimento: Uma aula 150,00 reais, associados com o Clube Macro tem 30% desconto, ficando 105,00 reais
Duas ou mais aulas 100,00 cada aula, associados com o Clube Macro tem 30% desconto, ficando 70,00 reais cada aula


Matricula: Não tem taxa adicional somente o pagamento do curso (só será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da matricula)

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia, foi mais de 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão. Pós graduado na Espanha, trabalhou no D.O.M. e foi Chef revelação pela revista Veja.

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Temakis Variados
mai.
15
7:00 PM19:00

Temakis Variados

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Temakis Variados

Para você que gosta tanto da parte fria da culinária Japonesa e principalmente desses deliciosos cones de arroz envoltos por alga. Venha aprender com nossos Chefs a como preparar deliciosos temakis e a importância correta da limpeza do salmão. Aprendendo desde qual tipo e de como se prepara o arroz japonês e de como combinar os mais diversificados recheios.
Como:

Temaki Califórnia: pepino japonês, manga e kani kama
Temaki de salmão com cream cheese e cebolinha.
Temaki  de salmão, salmão grelhado, cream cheese, pepino japonês e cebolinha
Temaki de shimeji ao shoyo cremoso, cream cheese e crisp de alho poró
Temaki de peixe branco com molho de cebola roxa e gergelim preto
Temaki de skin de salmão com crocante de cebola e gengibre

Investimento: R$ 250,00 (em até 3x)
Matricula: R$ 20,00 (só será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da matricula)

Chef Instrutor: André Palandi
 

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Carnes Assadas
abr.
27
10:30 AM10:30

Carnes Assadas

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Gosta de uma boa produção robusta? A Tratto criou o curso de carnes assadas, focado em pessoas que não tem pressa em cozinhar e apreciam uma boa cerveja artesanal.

Produções marcantes com seus molhos especiais, como galeto dessoado recheado, costela bovina defumada e a famosa costelinha suína ao barbecue com a estimada flor de cebola empanada.

Cada um acompanhará a produção junto ao Chef, que mostrará o passo a passo de cada etapa. 
Ao final do curso os alunos poderão saborear todas as produções.

Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da Tratto Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Chef Instrutor: André Palandi

Investimento: R$ 250,00 (em até 3x)
Matricula: R$ 20,00 (só será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da matricula)

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Churrasco / Cortes do Contra-Filet Bruto
abr.
6
10:30 AM10:30

Churrasco / Cortes do Contra-Filet Bruto

Ao final do curso o aluno fará e compreenderá os cortes corretos em peças tradicionais de churrasco, o professor fará a demonstração da limpeza do contra-filet inteiro, onde estão localizados os cortes mais conhecidos: o filé de costela, entrecote, bife de chorizo, bananinha, ojo del bife e bife ancho. O aluno fará a todos os cortes na brasa, bem como a preparação da mesma e salga correta das carnes. Cada aluno receberá uma apostila completa do curso com outras receitas para um bom churrasco, como pão de alho recheado, coração de galinha na cebola, medalhão de frango na cachaça. Cada dupla de alunos terá suas próprias porções de carne para manipular e produzir.
Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da Tratto Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Investimento:  R$ 260,00 (em até 3x)
Matricula: R$ 20,00 (só será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da matricula)

Chef Instrutor: André Palandi

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Curso de Produção de Cerveja Artesanal
mar.
30
10:30 AM10:30

Curso de Produção de Cerveja Artesanal

Que tal aprender a fazer a sua própria cerveja? 
Ter a bebida mais celebrada do mundo com a sua assinatura. 
Nesse curso você vai aprender sobre a história, estilos, ingredientes, equipamentos, processo de produção e criação de receitas. 
Aula teórica e pratica. Vamos fazer 20 litros de uma receita para detalharmos o passo a passo da criação de uma cerveja.
Degustação de estilos clássicos e armonizações
Beer-break (Almoço com receitas à base dos insumos da cerveja, como reaproveita-los em receitas deliciosas).

Investimento:  R$ 250,00  (em até 3x)
Matricula: R$ 20,00 (só será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da matricula)

Mestre Cervejeiro: Marcelo Maia

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