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Curso De Gastronomia - Matrículas Abertas para Maio/2024
mai.
15
7:00 PM19:00

Curso De Gastronomia - Matrículas Abertas para Maio/2024

A T.R.A. Escola - Instituto de Gastronomia oferece uma formação profissional e necessária para ingressar em qualquer cozinha profissional ou virar um grande Chef em casa! Venha aprender sobre as técnicas de cocções básicas e avançadas, que regem o mundo das cozinhas. O Curso contempla material didático e aulas totalmente práticas. Proporciona e capacita o aluno a trabalhar em qualquer cozinha com os melhores Chefs.

Carga Horária - 100 horas.
Sendo um encontro de 4 horas por semana. Total de 25 semanas.

Módulos:

Módulo I - Habilidades em Cozinha I - Introdução à Produção (4h – 1 aula)
Módulo II - Cozinha Vegetal, Grãos e Molhos (32h - 8 aulas)
Módulo III - Cozinha de Carnes e Aves I (24h - 6 aulas)
Módulo IV - Cozinha de Peixes e Frutos do Mar I (16h - 4 aulas)
Módulo V – Cozinhas do Mundo/Internacional e Cozinhas do Brasil (20h - 5 aulas)
Módulo VI - Cozinha de Criação - Finalização Curso (4h - 1 aula)

Investimento: 12 parcelas de até 550,00 reais via PIX até o vencimento

Matrícula: 290,00 reais (consulte as condições a baixo para não pagar a taxa de matrícula)

Parcela sem ser via PIX 12 x 590,00 reais mas fazendo o pagamento via PIX você ganha o desconto a cima (ficando 550,00 reais)
ou
26 parcelas de 394,00 reais (*valor com juros)

A vista com 12% desconto.


Fazendo a Matrícula até 25/jan/2024 fica com isenção da taxa de Matrícula de 290,00 reais, somente o pagamento da primeira parcela do curso com 50% desconto

Uniformes (toque, dólmã e avental), material didático, insumos das aulas, utensílios, equipamentos tudo incluso.

Certificado de Conclusão Impresso Incluso

Próxima turma já para maio de 2024 - 15/05/2024

Sendo um encontro de 4 horas por semana. Total de 25 semanas.
Matutino - das 8:00 às 12:00 - aulas todas as quartas-feiras
Noturno - das 19:00 às 23:00 - aulas todas as quartas-feiras

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia e foi mais de 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, onde morou para por mais de um ano, trabalhou no D.O.M.- SP, em restaurante com estela Michelin na Espanha e Chef revelação pela revista Veja.

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Curso de Pizzaiolo - 3 Dias
fev.
27
7:00 PM19:00

Curso de Pizzaiolo - 3 Dias

Início da Aulas
Aulas 1 - 27/02/2024
Aulas 2 - 28/02/2024
Aulas 3 - 29/02/2024
19h às 23h

Aprenda a fazer deliciosas pizzas e surpreenda seus amigos, familiares e clientes. O aluno receberá o material didático com as receitas e modo de preparo de pizzas doces e salgadas. O curso é totalmente prático, onde cada aluno faz a sua própria pizza todos os dias. Serão abordadas no curso as massas de pizza básica, integral, verde, fermentação lenta, fermentação natural, de chocolate, tipos de farinhas e molhos de tomate fresco ou cozido. Diversos sabores, dentre eles marguerita, calabresa, abobrinha grelhada, portuguesa, frango com catupiry, pizzas gourmets, pizzas doces e diversos de tipos de borda, como a borda de camarão….


Material didático (apostila), uniforme (avental), utensílios e insumos de todas as aulas incluso ou seja você não gastaria mais nada para sair expert em pizzas.

Aulas 1 - 27/02/2024
Aulas 2 - 28/02/2024
Aulas 3 - 29/02/202419h às 23h
Das 19h às 23h

Investimento: 
Parcelado
em 4 x 190,00 reais sem juros
A vista com 5% de desconto, total de 722,00 reais
Parcelamento 1 em 6 x 148,00 reais no cartão ou boleto
Parcelamento 2 em 12 x 79,00 reais no cartão

Com certificado de conclusão.
Matricula: só será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da matricula.

Chef Instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia, foi mais de 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão. Pós graduado na Espanha, trabalhou no D.O.M. e foi Chef revelação pela revista Veja.

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Workshop Gratuito - Inauguração do Curso  de Gastronomia
fev.
6
6:00 PM18:00

Workshop Gratuito - Inauguração do Curso de Gastronomia

Workshop Inaugural Gratuito

Venha participar e aproveite para conhecer melhor o nosso curso, nosso espaço, professores e principalmente nossa didática

Ao final do workshop teremos condições especiais para quem quiser realizar a sua matrícula no Curso de Gastronomia 2024

Tema do Workshop: Processo Criativo na Elaboração de Pratos

Prato de dia: Nhoque de Escondidinho ao Molho de Gorgonzola e Azeite Negro

Dia: 06/02/2024

Horário: às 19 horas

Em São José dos Campos no Jardim da Indústrias próximo ao Aquarius
- Dentro da CooperJohnson

Reserve pelo WhatsApp a sua vaga

12 98838-0192

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Curso Mestre Churrasqueiro - 3 Dias
jan.
30
6:00 PM18:00

Curso Mestre Churrasqueiro - 3 Dias

Inicio das Aulas
Aulas 1 - 30/01/2024/, das 19h às 23h
Aulas 2 - 31/01/2024, das 19h às 23h
Aulas 3 - 01/02/2024, das 19h às 23h

Ao final do curso o aluno compreenderá os cortes corretos em peças tradicionais de churrasco, o professor fará a demonstração da limpeza da alcatra inteira, do contrafilé bruto, onde estão localizados os cortes mais conhecidos: a picanha, a maminha, o coração de alcatra (dividido em mais duas peças, conhecidas como baby beef e bombom de alcatra), filé de costela, entrecôte, bife de chorizo, bananinha, T-bone, ojo del bife e bife ancho O aluno aprenderá a picanha na brasa, maminha aromatizada com alho e coração de alcatra na manteiga com ervas, dry rub de Baby Beef, fraldinha com provolone, costela bovina defumada, costelinha suína ao molho barbecue caseiro, molho de cebola caramelizada, porchetta suína recheada, redução de balsâmico, bem como a preparação da brasa, conceitos da parrilla argentina e salga correta das carnes. Cada aluno receberá uma apostila completa do curso com outras receitas para um bom churrasco, pão recheado com queijo e linguiça toscana, filé de coxa e sobrecoxa desossada na mostarda, e mini pão de alho.

Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da T.R.A. Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Aulas 1 - 30/01/2024/, das 19h às 23h
Aulas 2 - 31/01/2024, das 19h às 23h
Aulas 3 - 01/02/2024, das 19h às 23h

Investimento: 
Parcelado
em 4 x 240,00 reais sem juros
A vista com 5% de desconto., total de 912,00 reais
Parcelamento 1 em 6 x 179,00 reais no cartão ou boleto
Parcelamento 2 em 12 x 99,00 reais no cartão

Com certificado de conclusão.
Matricula: só será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da matricula.

Chef Instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia, foi mais de 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão. Pós graduado na Espanha, trabalhou no D.O.M. e foi Chef revelação pela revista Veja.

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Mestre em Massas, Molhos e Risotos - 3 Dias
nov.
15
até 17 de nov.

Mestre em Massas, Molhos e Risotos - 3 Dias

Início da Aulas - Novas Datas
Aulas 1 - 31/07/2023, das 19h às 23h
Aulas 2 - 01/08/2023, das 19h às 23h
Aulas 3 - 02/08/2023, das 19h às 23h

Durante o curso o aluno fará tipos de massa fresca (verde, grano duro...), bem como a base dos molhos: o branco (bechamel), sugo (tomate)e seus derivados (bolonhesa, putanesca, 4 queijos...), a partir de onde poderá criar outros molhos derivados desses. Também fará diversos sabores (camarão, alho-poró, funghi...) de risotos com grãos italianos autênticos (arbóreo). Cada aluno receberá uma apostila completa do curso com outras dicas e receitas. Cada aluno fará sua própria produção, individualmente. Cada um acompanhará a produção junto ao Chef, que mostrará o passo a passo de cada etapa. Cada alunos terá seus próprios ingredientes para produzir.
Ao final do curso os alunos poderão saborear toda produção.

Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da T.R.A. Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Aulas 1 - 31/07/2023, das 19h às 23h
Aulas 2 - 01/08/2023, das 19h às 23h
Aulas 3 - 02/08/2023, das 19h às 23h

Investimento: 
Parcelado
em 4 x 190,00 reais sem juros
A vista com 5% de desconto., total de 722,00 reais
Parcelamento 1 em 6 x 149,00 reais no cartão ou boleto
Parcelamento 2 em 12 x 82,00 reais no cartão

Com certificado de conclusão.
Matricula: só será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da matricula.

Chef Instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia, foi mais de 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão. Pós graduado na Espanha, trabalhou no D.O.M. e foi Chef revelação pela revista Veja.

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Mestre em Hambúrguer e Pães de Hambúrguer Artesanais - 3 Dias
nov.
7
até 9 de nov.

Mestre em Hambúrguer e Pães de Hambúrguer Artesanais - 3 Dias

Início da Aulas
Aula 1 - 23/01/2023, das 19h às 23h
Aula 2 - 24/01/2023, das 19h às 23h
Aula 3 - 26/01/2023, das 19h às 23h

Venha fazer deliciosos hambúrgueres artesanais com nosso Chef André Palandi. André vai ensinar como deixar o hambúrguer bem estruturado para que não desmonte.. Durante o período do curso vai fazer o tradicional hambúrguer blend de fraldinha e contra-filé com um toque de tempero do Chef, hambúrguer de costela bovina, de cordeiro e o famoso hambúrguer de picanha. Aprenderá a fazer um pão artesanal poe aula. Cada aluno receberá uma apostila completa do curso com algumas dicas de molhos e guarnições como: barbecue caseiro com bacon defumado, ragoût de costelinha suína ao molho barbecue, creme de cebola, barbecue de goiaba, batatas bravas e as famosas maioneses de azeitonas, ervas, tomate seco, bacon, alho e hortelã para acompanhar tanta suculência. Cada um acompanhará a produção junto ao Chef, que mostrará o passo a passo de cada etapa. Cada alunos terá suas próprias porções de carne para manipular e produzir.
Ao final do curso os alunos poderão saborear toda produção.

Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da Tratto Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Aula 1 - 23/01/2023, das 19h às 23h
Aula 2 - 24/01/2023, das 19h às 23h
Aula 3 - 26/01/2023, das 19h às 23h

Investimento: 
Parcelado
em 4 x 190,00 reais sem juros
A vista com 5% de desconto., total de 722,00 reais
Parcelamento 1 em 6 x 149,00 reais no cartão ou boleto
Parcelamento 2 em 12 x 82,00 reais no cartão

Matricula: só será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da matricula.

Chef Instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia, foi mais de 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão. Pós graduado na Espanha, trabalhou no D.O.M. e foi Chef revelação pela revista Veja.

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Curso Chef Express - Matrículas Abertas para Junho/2023
nov.
1
até 31 de jan.

Curso Chef Express - Matrículas Abertas para Junho/2023

A T.R.A. Escola proporciona a você um curso intensivo para virar um grande Chef para amigos e familiares. Venha conhecer as mais diversas técnicas de cozinha e aplica-las no seu dia a dia, recebendo convidados em sua casa. O curso Chef express foi criado pelo nosso Chef André Palandi com o intuito de passar, na pratica e objetivamente, os segredos de cada produção culinária. O Curso contempla material didático e aulas totalmente “mão na massa” e o melhor, turmas reduzidas com no máximo 16 alunos.

A cada aula o aluno fará:
- Uma Entrada
- Um Prato Principal
- Uma Sobremesa


Carga Horária – 30 horas.
Sendo um encontro de 3 horas por semana. Total de 10 semanas.

Cronograma:
15/06/2023 - 1º Aula
- Bolinho de Arroz/ Arroz Cremoso de palmito, filé de frango recheado/ Pudim de leite - (3,5h – Uma Aula)

22/06/2023 - 2º Aula
– Salada Caesar/ Massa fresca (macarrão artesanal) alla putanesca/ Raviolli de chocolate ao molho de morango - (3,5h – Uma Aula)

29/06/2023 - 3º Aula
– Salada de melancia e agrião ao vinagrete de uva verde/  Risoto de Brócolis e bacon/ Brownie com calda de chocolate - (3,5h – Uma Aula)

06/07/2023 - 4º Aula
– Salada de batatas com maionese caseira de ervas frescas/ Lasanha de massa verde com recheio 4 queijos/  Panacota de café com chantilly de baunilha - (3,5h – Uma Aula)

03/08/2023 - 5º Aula
– Frango crocante com molho de mostarda/ Nhoque de mandioca e ragout suíno/ Petit gateau - (3,5h – Uma Aula)

10/08/2023 - 6º Aula
– Iscas de lombinho ao molho agridoce/ Arroz branco com batata rustica e parmegiana bovino/ Bolo de mandioca - (3,5h – Uma Aula)

17/08/2023 - 7º Aula
– Bolinho de bacalhau/ Arroz Verde com estrogonofe de frango e batata palha artesanal/ Mousse de maracujá - (3,5h – Uma Aula)

24/08/2023 - 8º Aula
– Guacamole com nachos/ Paella de Frutos do Mar/ Creme brûlée - (3,5h – Uma Aula)

31/08/2023 - 9º Aula
– Camarão empanado com coco/ Camarão com castanha do Pará e arroz de coco/ Bolo de castanha do Pará - (3,5h – Uma Aula)

14/09/2023 - 10º Aula
– Frango a passarinho ao molho de alho/ Medalhão de filé mignon ao molho roti e batata com manteiga aromatizada/ Creme brûlée - (3,5h – Uma Aula)

Matricula: 190,00 reais
Investimento: 5 parcelas de até 530,00 reais - Consulte as condições de desconto (podendo chegar a 499,00 reais a parcela), sem juros.

ou 8 x 390,00 reais no boleto
*com juros

Uniforme (avental e toque), material didático, insumos das aulas, utensílios, equipamentos tudo incluso.


Carga Horária – 30 horas.
Sendo um encontro de 3 horas por semana
Turmas:
Noturna - quinta-feiras das 19:00 às 22:00

Total de 10 aulas


Avental, material didático, insumos das aulas, utensílios, equipamentos tudo incluso.

Turmas de no máximo 16 alunos. Próximas turmas já para o junho de 2023.

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia, foi 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, trabalhou no D.O.M. e Chef revelação pela revista Veja.

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Curso Livre/Rápido - Pratos japoneses
jul.
27
7:00 PM19:00

Curso Livre/Rápido - Pratos japoneses

Ao final do curso o aluno aprenderá pratos típicos da culinária japonesa. Cada aluno receberá uma apostila completa do curso.

Aula –Ásia – Japão

· Preparações frias com o salmão

· Sashimi

· Temakis variados

· sushi

Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da T.R.A. Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Investimento: R$ 230,00
A vista via pix com 5% desconto - R$ 218,50.
Parcelado em 2x de R$ 115,00 sem juros.
Parcelamento 1 - 3x de R$ 85,00 (no cartão ou boleto).
Parcelamento 2 - 12x de R$ 25,00 (somente no cartão).

Matricula: será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da metade do valor do curso, o restante somente no dia podendo ser dividido em 2x ou a vista com 5% desconto).

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia e foi 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, trabalhou no D.O.M. e Chef revelação pela revista Veja.

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Curso Livre/Rápido - Pratos chineses
jul.
20
7:00 PM19:00

Curso Livre/Rápido - Pratos chineses

Ao final do curso o aluno aprenderá pratos típicos da culinária chinesa. Cada aluno receberá uma apostila completa do curso.

Aula – Ásia – China

· Yakissoba

· Frango Xadrez

· Rolinhos Primavera

Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da T.R.A. Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Investimento: R$ 230,00
A vista via pix com 5% desconto - R$ 218,50.
Parcelado em 2x de R$ 115,00 sem juros.
Parcelamento 1 - 3x de R$ 85,00 (no cartão ou boleto).
Parcelamento 2 - 12x de R$ 25,00 (somente no cartão).

Matricula: será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da metade do valor do curso, o restante somente no dia podendo ser dividido em 2x ou a vista com 5% desconto).

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia e foi 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, trabalhou no D.O.M. e Chef revelação pela revista Veja.

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Curso Livre/Rápido - Pratos árabes
jul.
13
7:00 PM19:00

Curso Livre/Rápido - Pratos árabes

Ao final do curso o aluno aprenderá pratos típicos da culinária árabe. Cada aluno receberá uma apostila completa do curso.

Aula – África – Magrebe - Países árabes

· Homus

· Babaganush

· Tabule

· Coalhada seca

· Esfirra aberta de carne tradicional

Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da T.R.A. Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Investimento: R$ 230,00
A vista via pix com 5% desconto - R$ 218,50.
Parcelado em 2x de R$ 115,00 sem juros.
Parcelamento 1 - 3x de R$ 85,00 (no cartão ou boleto).
Parcelamento 2 - 12x de R$ 25,00 (somente no cartão).

Matricula: será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da metade do valor do curso, o restante somente no dia podendo ser dividido em 2x ou a vista com 5% desconto).

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia e foi 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, trabalhou no D.O.M. e Chef revelação pela revista Veja.

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Curso Livre/Rápido - Pratos italianos
jul.
6
7:00 PM19:00

Curso Livre/Rápido - Pratos italianos

Ao final do curso o aluno aprenderá pratos típicos da culinária italiana. Cada aluno receberá uma apostila completa do curso.

Aula – Europa – Europa – Itália

· Macarronada com massa artesanal

· Molho alla putanesca

· Molho bechamel com 4 queijos

· Risoto de cogumelos frescos

Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da T.R.A. Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Investimento: R$ 230,00
A vista via pix com 5% desconto - R$ 218,50.
Parcelado em 2x de R$ 115,00 sem juros.
Parcelamento 1 - 3x de R$ 85,00 (no cartão ou boleto).
Parcelamento 2 - 12x de R$ 25,00 (somente no cartão).

Matricula: será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da metade do valor do curso, o restante somente no dia podendo ser dividido em 2x ou a vista com 5% desconto).

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia e foi 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, trabalhou no D.O.M. e Chef revelação pela revista Veja.

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Curso Livre/Rápido - Pratos Portugueses
jun.
29
7:00 PM19:00

Curso Livre/Rápido - Pratos Portugueses

Ao final do curso o aluno aprenderá pratos típicos da culinária portuguesa. Cada aluno receberá uma apostila completa do curso.

Aula – Aula Europa –Portugal

· Bolinho de bacalhau

· Bacalhau moda do porto

· Arroz de tomate

Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da T.R.A. Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Investimento: R$ 230,00
A vista via pix com 5% desconto - R$ 218,50.
Parcelado em 2x de R$ 115,00 sem juros.
Parcelamento 1 - 3x de R$ 85,00 (no cartão ou boleto).
Parcelamento 2 - 12x de R$ 25,00 (somente no cartão).

Matricula: será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da metade do valor do curso, o restante somente no dia podendo ser dividido em 2x ou a vista com 5% desconto.

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia e foi 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, trabalhou no D.O.M. e Chef revelação pela revista Veja.

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Curso Livre/Rápido - Pratos Franceses
jun.
22
7:00 PM19:00

Curso Livre/Rápido - Pratos Franceses

Ao final do curso o aluno aprenderá pratos típicos da culinária francesa. Cada aluno receberá uma apostila completa do curso.

Aula – Aula Europa – França

· Ratatouille

· Croissant salgado

· Creme Brulee

Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da T.R.A. Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Investimento: R$ 230,00
A vista via pix com 5% desconto - R$ 218,50.
Parcelado em 2x de R$ 115,00 sem juros.
Parcelamento 1 - 3x de R$ 85,00 (no cartão ou boleto).
Parcelamento 2 - 12x de R$ 25,00 (somente no cartão).

Matricula: será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da metade do valor do curso, o restante somente no dia podendo ser dividido em 2x ou a vista com 5% desconto.

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia e foi 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, trabalhou no D.O.M. e Chef revelação pela revista Veja.

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Curso Livre - Pratos norte americanos e canadenses
jun.
15
7:00 PM19:00

Curso Livre - Pratos norte americanos e canadenses

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Ao final do curso o aluno aprenderá pratos típicos da culinária americana e canadense. Cada aluno receberá uma apostila completa do curso.

Aula – América do Norte – Estados Unidos e Canada

·         Hambúrguer no estilo steakhouse (artesanal)

·         Costelinha com molho barbecue

·         Batatas poutines

Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da Tratto Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Investimento: R$ 230,00
A vista via pix com 5% desconto - R$ 218,50.
Parcelado em 2x de R$ 115,00 sem juros.
Parcelamento 1 - 3x de R$ 85,00 (no cartão ou boleto).
Parcelamento 2 - 12x de R$ 25,00 (somente no cartão).

Matricula: será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da metade do valor do curso, o restante somente no dia podendo ser dividido em 2x ou a vista com 5% desconto.

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia e foi mais de 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, trabalhou no D.O.M. e Chef revelação pela revista Veja.

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Curso Padeiro de Apartamento - Dois Dias
jun.
1
até 2 de jun.

Curso Padeiro de Apartamento - Dois Dias

Início da Aulas
Aula 1 - 01/08/2023, das 19h ás 23h
Aula 2 - 02/08/2023, das 19h ás 23h
Durante o curso o aluno aprenderá na prática a fazer pães artesanais adaptados para fornos domésticos, fermentação natural, técnicas de como modelar os pães e de como assar imitando fornos profissionais

Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da T.R.A. Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Aula 1 - 01/08/2023, das 19h ás 23h
Aula 2 - 02/08/2023, das 19h ás 23h

Investimento: Investimento:
Parcelado
em 3 x 190,00 reais sem juros
A vista com 5% de desconto., total de 541,50 reais
Parcelamento 1 em 6 x 115,00 reais no cartão ou boleto
Parcelamento 2 em 12 x 69,00 reais no cartão

Matricula: só será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da matricula.

Chef Instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia, foi mais de 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão. Pós graduado na Espanha, trabalhou no D.O.M. e foi Chef revelação pela revista Veja.

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Curso Sequencial - Cozinha Internacional / Cozinhas do Mundo - Faça sua reserva - inicio 11/05/2022
abr.
11
até 12 de abr.

Curso Sequencial - Cozinha Internacional / Cozinhas do Mundo - Faça sua reserva - inicio 11/05/2022

Cozinha Internacional / Cozinhas do Mundo

Quer conhecer os sabores do mundo, uma pouco de cada pais com as culinárias mais famosas?

A T.R.A. Escola de Gastronomia oferece para você um curso com 10 encontros, totalmente prático e com degustações ao final de cada aula.

 

11/05/2022 - 1º Aula Europa – Espanha

·         Tortilla Espanhola

·         Paella de frutos do Mar

·         Gazpacho andaluz

01/06/2022 - 2º Aula – América do Norte – México

·         Guacamole

·         Frijoles com chilli

·         Tortillas

·         Creme azeda

08/06/2022 - 3º Aula – América do Sul – Chile / Peru / Argentina

·         Cheviche

·         Pollo a la brasa

·         Empanadas

15/06/2022 - 4º Aula – América do Norte – Estados Unidos e Canada

·         Hambúrguer no estilo steakhouse (artesanal)

·         Costelinha com molho barbecue

·         Batatas poutines

22/06/2022 - 5º Aula Europa – França

·         Ratatouille

·         Croissant salgado

·         Creme Brulee

29/06/2022 - 6º Aula Europa – Portugal

·         Bolinho de bacalhau

·         Bacalhau moda do porto

·         Arroz de tomate

06/07/2022 - 7º Aula Europa - Itália

·         Macarronada com massa artesanal

·         Molho alla putanesca

·         Molho bechamel com 4 queijos

·         Risoto de cogumelos frescos

13/07/2022 - 8º África / Magrebe -  Países árabes

·         Homus

·         Babaganush

·         Tabule

·         Coalhada seca

·         Esfirra aberta de carne tradicional

 20/07/2022 - 9º Aula Ásia – China

·         Yakissoba

·         Frango Xadrez

·         Rolinhos Primavera

27/07/2022 - 10º Aula – Ásia – Japão

·         Preparações frias com o salmão

·         Sashimi

·         Temakis variados

·         sushi

Carga Horária – 30 horas.
Sendo um encontro de 3 horas por semana
Turmas:
Noturna - 19:00 às 22:00

Total de 10 aulas

Investimento: 4 parcelas de até 530,00 reais
ou 6 x 390,00 reais no boleto

Avental, material didático, insumos das aulas, utensílios, equipamentos tudo incluso.

Turmas de no máximo 16 alunos. Próximas turmas já para o Abril de 2022.

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia, foi 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, trabalhou no D.O.M. e Chef revelação pela revista Veja.

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Hambúrgueres Artesanais Grelhados
set.
9
até 22 de set.

Hambúrgueres Artesanais Grelhados

Venha fazer deliciosos hambúrgueres artesanais com nosso Chef André Palandi. André vai ensinar como deixar o hambúrguer bem estruturado para que não desmonte e como fazê-los no estilo Steakhouse. Durante o período do curso vai fazer o tradicional hambúrguer blend de fraldinha e contra-filé com um toque de tempero do Chef, hambúrguer de costela bovina, de cordeiro e o famoso hambúrguer de picanha. Cada aluno receberá uma apostila completa de curso com algumas dicas de molhos e guarnições como: barbecue caseiro com bacon defumado, ragoût de costelinha suína ao molho barbecue, creme de cebola, barbecue de goiaba, batatas bravas e as famosas maioneses de azeitonas, ervas, tomate seco, bacon, alho e hortelã para acompanhar tanta suculência. Cada um acompanhará a produção junto ao Chef, que mostrará o passo a passo de cada etapa. Cada dupla de alunos terá sua própria churrasqueira e porções de carne para manipular e produzir.
Ao final do curso os alunos poderão saborear toda produção.

Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da Tratto Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Chef Instrutor: André Palandi

Investimento: R$ 230,00 (em até 3x)
Matricula: R$ 20,00 (só será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da matricula)

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Aula Show de Churrasco / Cortes da Alcatra Bruta
fev.
11
9:00 AM09:00

Aula Show de Churrasco / Cortes da Alcatra Bruta

Ao final do curso o aluno compreenderá os cortes corretos em peças tradicionais de churrasco, o professor fará a demonstração da limpeza da alcatra inteira, onde estão localizados os cortes mais conhecidos: a picanha, a maminha e o coração de alcatra (dividido em mais duas peças, conhecidas como baby beef e bombom de alcatra). O aluno aprenderá a picanha na brasa, maminha aromatizada com alho e coração de alcatra na manteiga com ervas, bem como a preparação da brasa e salga correta das carnes. Cada aluno receberá uma apostila completa do curso com outras receitas para um bom churrasco, como bola de cebola com bacon, pão recheado com queijo e linguiça toscana, filé de coxa e sobrecoxa desossada na mostarda e mini pão de alho.
Caso o aluno deseje, poderá solicitar o vinho sugerido pela casa, a cerveja artesanal produzida pela própria equipe da Tratto Escola ou as cervejas especiais disponíveis no mercado (cervejas e vinhos não inclusos no valor).

Investimento: R$ 170,00 (em até 3x)
Matricula: R$ 20,00 (só será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da matricula)

Chef Instrutor: André Palandi

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Pizzas Abertas
fev.
5
10:00 AM10:00

Pizzas Abertas

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Aprenda a fazer deliciosas pizzas e surpreenda seus amigos, familiares e clientes. O aluno receberá o material didático com as receitas e modo de preparo de pizzas doces e salgadas. O curso é totalmente prático com uma introdução sobre a história da pizza. Serão abordadas no curso as massas de pizza básica, integral, verde e de chocolate, molho de tomate, e diversos sabores, dentre eles marguerita, calabresa, abobrinha grelhada, portuguesa, frango com catupiry….

Investimento: R$ 220,00 (em até 3x)
Matricula: R$ 20,00 (só será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da matricula)

Chef Instrutor: André Palandi

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Cozinha para Inexperientes
jan.
22
até 4 de fev.

Cozinha para Inexperientes

Cozinha para inexperientes

 

Quer aprender as melhores comidas para o dia a dia?

Venham fazer o curso para inexperientes e deixe de depender dos palpites alheios. Aprenda desde como pegar na faca, cortar, fazer um bom arroz e feijão, uma bela feijoada dentre outras produções.

 

1º Aula – Introdução

·         Arroz branco

·         Feijão Carioquinha

·         Bife acebolado

·         Batata frita

 

2º Aula

·         Salada de folhas verdes

·         Vinagrete de manjericão

·         Purê de batatas

·         Filé de peito de frango recheado

 

3º Aula

·         Salada de batatas com maionese caseira

·         Bife a role

·         Arroz cremoso de palmito

 

4º Aula

·        Lasanha de presunto e queijo

·        Massa fresca de macarrão

·         Molho branco (bechamel)

·         Molho Vermelho

 

5º Aula

·         Frango assado (galeto) com batatas

·        Farofa amanteigada

·        Arroz Verde

·        Patê azeitona preta

·        Patê gorgonzola

·        Torradas

 

6º Aula

·         Costelinha suína com catupiy e alho frito

·         Tutu de feijão

·         Arroz de tropeiro

 

7º Aula

·         Feijoada

·        Couve refogada

·         Arroz

·         Torresmo

·         Caipirinha

 

8º Aula

·         Moqueca de peixe

·         Tilápia na manteiga

·         Arroz de coco

 
 9º Aula

·         Estrogonofe de frango

·         Batata palha caseira

·         Legumes gratinados

 

10º Aula

·         Rocambole de carne

·         Risoto de parmesão

·         Sopa creme de batata com provolone

·  Sopa purê de ervilha com bacon

 Carga Horária – 30 horas.
Sendo um encontro de 3 horas por semana, toda as quartas-feiras. Das 19:00 as 22:00

Total de 10 semanas.
Investimento: 4 parcelas de até 390,00 reais

Material didático, insumos das aulas, utensílios, equipamentos tudo incluso.
Turmas de no máximo 10 alunos.

 Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia e foi mais de 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, trabalhou no D.O.M. e Chef revelação pela revista Veja.

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Curso para Mini Chefs - Pipocas Gourmet  e Picolés
jan.
13
2:00 PM14:00

Curso para Mini Chefs - Pipocas Gourmet e Picolés

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Férias é na cozinha da Tratto Atelier Escola

Nossas maiores paixões são despertadas ainda durante a infância. Desenhar, pintar, brincar com massinha de modelar...
Atividades que estimulam a criatividade e coordenação ocuparão seus pequenos durante o período de férias.
Com a gastronomia uma paixão pode ser despertada em seus filhos, proporcionando desde pequeno se virarem muito bem na cozinha e se preparando melhor para a vida adulta, afinal o mundo está ai, cheio de desafios!!!
Nada melhor para o seu filho nas férias do que um curso de culinária! O curso ensina crianças a cozinhar na companhia de um Chef de Cozinha.

As aulas são independentes umas das outras, ou seja, seu filho pode fazer quantas quiser, o tema que quiser e o dia que desejar!!! Consulte as demais aulas no site.

Consulte nossos planos:

Aula avulsa – 95,00 reais
Plano semanal – 279,00 reais (três aulas/semana)
Plano quinzenal – 540,00 reais (seis aulas/2 semanas)
Plano mensal – 990,00 reais (doze aulas/4 semanas)

Início das Aulas 08/01/2019 até o dia 31/01/2019
De terça-feira a quinta-feira das 14h00min às 16:h30min

Matricula: R$ 20,00 (só será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da matricula)

Chef Instrutor: Aline Azevedo
 

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Curso Sequencial - Mestre Churrasqueiro   - Faça sua pre- reserva para as próximas turmas de 2019
nov.
13
até 1 de jan.

Curso Sequencial - Mestre Churrasqueiro - Faça sua pre- reserva para as próximas turmas de 2019

Curso de Churrasqueiro 

Venham aprender na Tratto Atelier Escola, os grandes truques e técnicas de um bom churrasqueiro.

Você que deseja se tornar um grande churrasqueiro para amigos e familiares ou gerar uma renda extra a Tratto possui um dos mais completos cursos da região.

Serão 10 encontros onde cada aluno fará individualmente ou em grupos cada produção do dia.

Cronograma:

1º aula: Manuseio e limpeza da alcatra bruta

·         Limpeza da alcatra bruta: separando maminha, picanha, baby beef, bombom da alcatra, e o steak de açougueiro

·         Diferenciação da picanha esquerda da direita

·         Corte correto da picanha

·         Maminha aromatizada com alho, mas sem alho aos olhos do consumidor

·         Baby beef na manteiga com ervas

·         Ponto de salga

·         Ponto de brasa

 

2º aula: Carnes/ produções secundarias do churrasco

·         Filé de coxa e sobre coxa de frango na mostarda

·         Coração de Galinha no creme de cebola

·         Pão recheado com queijo e linguiça toscana

·         Panceta grelhada

 

3º aula: Charcutaria / Linguiças artesanais

·         Linguiça cuiabana

·         Linguiça de frango

·         Linguiça de pernil

·         Linguiça Maracaju

Obs: o aluno fará sua própria produção

 

4º aula: Churrasco da peça do contrafilé bruto

·         Limpeza do contrafilé bruto: onde estão localizados: ojo de bife, bife ancho, bife de chorizo, entrecote, T-bone, bananinha

·         Corte correto da peça

·         Estudo da anatomia do boi

·         Raças

·         Diversos cortes ao redor do mundo

 

5º aula: Guarnições para o churrasco

·         Torresmo

·         Arroz tropeiro

·         Salada de batata com maionese caseira

·         Guacamole com Doritos

·         Vinagrete de agrião

·         Salada de folhas verdes com molho de manjericão

 

6º aula: Parrilla Argentina

·         Chuleta

·         Bife Ancho

·         Bife de vazio

·         Conceitos básicas da parrilla argentina

·         Brasa da parrilla argentina

 

7º aula: Defumação e Dry Rub

·         Salmão defumado

·         Panceta defumada

·         Produções usando a técnica de Dry Rub

 

8º aula: Carnes Assadas

·         Costelinha Suína ao molho barbecue caseiro

·         Cupim assado na banha de porco aromatizada

·         Costela de boi no bafo

·         Frango Espalmado

 

9º aula: Espetinhos Artesanais

·         Espeto bovino

·         Espeto de frango

·         Mini medalhão de frango

·         Espetinho falso de picanha

·         Espeto de linguiça com provolone

 

10º aula: Carnes produções especiais

·          Fraldinha com provolone

·         Maminha recheada com queijos e bacon

·         Rondelli de baby beef

Pernil na cachaça recheado com farofa

Carga Horária – 30 horas.
Sendo um encontro de 3 horas por semana, toda as quartas-feiras. Das 19:00 as 22:00

Total de 10 semanas.

Investimento: 4 parcelas de 540,00 reais
Avental, material didático, insumos das aulas, utensílios, equipamentos tudo incluso.

Turmas de no máximo 12 alunos. Próximas turmas já para o inicio de novembro de 2019.

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia e foi mais de 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, trabalhou no D.O.M. e Chef revelação pela revista Veja.

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Curso Sequencial - Formação Básica em Cozinha Funcional/Saudável - Faça sua pre- reserva para as próximas turmas de 2019
fev.
5
até 11 de mai.

Curso Sequencial - Formação Básica em Cozinha Funcional/Saudável - Faça sua pre- reserva para as próximas turmas de 2019

O curso de culinária funcional tem como objetivo fornecer aos alunos técnicas de preparo de alimentos com foco na alimentação saudável e melhora da qualidade de vida. Explorando os alimentos funcionais e os preceitos da nutrição. Neste curso os alunos conhecerão os sabores desta cozinha contemporânea trabalhando desde á base á pratos mais elaborados. O curso contempla material de didático e aulas práticas. 

“O mais belo livro de cozinha, foi escrito pela natureza”- Alain Passard

Carga Horária – 48 horas.
Sendo um encontro de 4 horas por semana. Total de 12 semanas.

Módulos:
Módulo I – Bases de preparação da cozinha funcional – leites vegetais, cremes e espessantes (4 horas)- Uma aula
Módulo II – O uso de plantas medicinais, Pancs, erva e óleos essências aplicados na culinária funcional (8 horas) – Duas aulas
Módulo III – Técnicas de preparo aplicadas aos grãos (4 horas) - Uma aula
Módulo IV – Preparações sem glúten e sem lactose (8 horas) – Duas aulas
Módulo V – Cozinha Vegana (8 horas) – Duas aulas
Módulo VI – Preparações proteicas – carnes, aves e peixes (4 horas) – Uma aula
Módulo VII – Sobremesas funcionais (4 horas) - Uma aula
Módulo VIII – Lanches saudáveis e lowcarb (8 horas) - Duas aulas

Investimento: 3 parcelas de até 499,00 reais
Avental, toque, material didático, insumos das aulas, utensílios, equipamentos tudo incluso.

Turmas de no máximo 10 alunos. Próximas turmas já para o inicio de Abril de 2019.

Chef instrutor: Luciana Scudeler Fernandes – Nutricionista CRN-3 37664 - Pós graduada em Gastronomia Funcional
 

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Escola Aberta - Cerveja & Hambúrguer & Música
mai.
28
1:00 PM13:00

Escola Aberta - Cerveja & Hambúrguer & Música

Escola Aberta

Cervejas e Hambúrgueres Artesanais a Vontade

A Tratto Atelier Escola e Buffet abrem suas portas especialmente para você comer e beber a vontade e com muito Rock & Roll ao vivo.

Venha degustar nossas cervejas artesanais e experimentar nossos hambúrgueres caseiros até NÃO AGUENTAR MAIS!!!

O MELHOR VOCÊ SÓ PAGA PELO TEMPO DE PERMANÊNCIA!!!!

Isso mesmo, pelo tempo que ficar. Ao final do festival calculamos o tempo de estadia e cobramos proporcional a ele!!!

Você recebe uma pulseirinha com a hora de entrada e depois calculamos o seu tempo de permanência e CLARO, durante isso passaremos a todo momento hambúrgueres de cordeiro, blend de contra filé com fraldinha, hambúrgueres de costela bovina com nossas maioneses caseiras de bacon, alho, ervas, tomate seco, hortelã, azeitonas pretas. Adicionaremos em algumas levas de hambúrgueres nosso tradicional barbecue caseiro defumado na brasa e o autentico barbecue de goiaba. Tudo intercalado com Batatas Rústicas no Lemon Peper e com Nata de Gorgonzola com Crocante de Bacon. Regado sempre com rodadas e mais rodadas de nossas cervejas artesanais e  Stellinha e Heneiken estupidamente geladas!.

Venha e aproveite.

Primeira ½ horas   – 35,00 reais

Segunda ½ horas   – 30,00 reais

Terceira ½ horas    – 25,00 reais

½ horas adicionais – 15,00 reais

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Sequencial Cozinha do Dia a Dia - para Inexperientes/Amadores
jan.
10
até 4 de abr.

Sequencial Cozinha do Dia a Dia - para Inexperientes/Amadores

Cozinhar para no dia a dia também é uma arte!  O curso é voltado para aquelas pessoas que querem dar os seus primeiros passos no mundo da culinária e sentirem os prazeres da mesa. São módulos descontraídos, onde o aluno trabalhará em dupla.
Todo dia será ensinada uma entrada, prato principal e sobremesa. Do arroz com feijão, passando por saladas, arroz carreteiro, arroz a grega, farofas, purê, filés empanados e carnes (maminha na cerveja preta e bife grelhado) até massas e molhos.
Explorando juntos a simplicidade e a sofisticação da culinária doméstica. Tudo em um encontro por semana de 3,5 horas, durante 3 meses. Cada aluno receberá sua apostila completa do curso, e também com algumas dicas adicionais para agradar à família e impressionar amigos e convidados.

Carga Horária: 56 horas - Sendo um encontro de 3,5 horas por semana.
Total de 12 semanas.
Investimento: 3 parcelas de até 449,00 reais

Uniforme (avental e toque), material didático, insumos das aulas, utensílios, equipamentos tudo incluso.

Turmas de no máximo 10 alunos.
Escolha na intenção de matrícula o dia da semana e horário que prefere estudar.

Chef Instrutor: André Palandi


 

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