Curso de Churrasqueiro
Venham aprender na Tratto Atelier Escola, os grandes truques e técnicas de um bom churrasqueiro.
Você que deseja se tornar um grande churrasqueiro para amigos e familiares ou gerar uma renda extra a Tratto possui um dos mais completos cursos da região.
Serão 10 encontros onde cada aluno fará individualmente ou em grupos cada produção do dia.
Cronograma:
1º aula: Manuseio e limpeza da alcatra bruta
· Limpeza da alcatra bruta: separando maminha, picanha, baby beef, bombom da alcatra, e o steak de açougueiro
· Diferenciação da picanha esquerda da direita
· Corte correto da picanha
· Maminha aromatizada com alho, mas sem alho aos olhos do consumidor
· Baby beef na manteiga com ervas
· Ponto de salga
· Ponto de brasa
2º aula: Carnes/ produções secundarias do churrasco
· Filé de coxa e sobre coxa de frango na mostarda
· Coração de Galinha no creme de cebola
· Pão recheado com queijo e linguiça toscana
· Panceta grelhada
3º aula: Charcutaria / Linguiças artesanais
· Linguiça cuiabana
· Linguiça de frango
· Linguiça de pernil
· Linguiça Maracaju
Obs: o aluno fará sua própria produção
4º aula: Churrasco da peça do contrafilé bruto
· Limpeza do contrafilé bruto: onde estão localizados: ojo de bife, bife ancho, bife de chorizo, entrecote, T-bone, bananinha
· Corte correto da peça
· Estudo da anatomia do boi
· Raças
· Diversos cortes ao redor do mundo
5º aula: Guarnições para o churrasco
· Torresmo
· Arroz tropeiro
· Salada de batata com maionese caseira
· Guacamole com Doritos
· Vinagrete de agrião
· Salada de folhas verdes com molho de manjericão
6º aula: Parrilla Argentina
· Chuleta
· Bife Ancho
· Bife de vazio
· Conceitos básicas da parrilla argentina
· Brasa da parrilla argentina
7º aula: Defumação e Dry Rub
· Salmão defumado
· Panceta defumada
· Produções usando a técnica de Dry Rub
8º aula: Carnes Assadas
· Costelinha Suína ao molho barbecue caseiro
· Cupim assado na banha de porco aromatizada
· Costela de boi no bafo
· Frango Espalmado
9º aula: Espetinhos Artesanais
· Espeto bovino
· Espeto de frango
· Mini medalhão de frango
· Espetinho falso de picanha
· Espeto de linguiça com provolone
10º aula: Carnes produções especiais
· Fraldinha com provolone
· Maminha recheada com queijos e bacon
· Rondelli de baby beef
Pernil na cachaça recheado com farofa
Carga Horária – 30 horas.
Sendo um encontro de 3 horas por semana, toda as quartas-feiras. Das 19:00 as 22:00
Total de 10 semanas.
Investimento: 4 parcelas de 540,00 reais
Avental, material didático, insumos das aulas, utensílios, equipamentos tudo incluso.
Turmas de no máximo 12 alunos. Próximas turmas já para o inicio de novembro de 2019.
Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia e foi mais de 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, trabalhou no D.O.M. e Chef revelação pela revista Veja.