Voltar para todos os eventos

Curso Sequencial - Mestre Churrasqueiro - Faça sua pre- reserva para as próximas turmas de 2019


Curso de Churrasqueiro 

Venham aprender na Tratto Atelier Escola, os grandes truques e técnicas de um bom churrasqueiro.

Você que deseja se tornar um grande churrasqueiro para amigos e familiares ou gerar uma renda extra a Tratto possui um dos mais completos cursos da região.

Serão 10 encontros onde cada aluno fará individualmente ou em grupos cada produção do dia.

Cronograma:

1º aula: Manuseio e limpeza da alcatra bruta

·         Limpeza da alcatra bruta: separando maminha, picanha, baby beef, bombom da alcatra, e o steak de açougueiro

·         Diferenciação da picanha esquerda da direita

·         Corte correto da picanha

·         Maminha aromatizada com alho, mas sem alho aos olhos do consumidor

·         Baby beef na manteiga com ervas

·         Ponto de salga

·         Ponto de brasa

 

2º aula: Carnes/ produções secundarias do churrasco

·         Filé de coxa e sobre coxa de frango na mostarda

·         Coração de Galinha no creme de cebola

·         Pão recheado com queijo e linguiça toscana

·         Panceta grelhada

 

3º aula: Charcutaria / Linguiças artesanais

·         Linguiça cuiabana

·         Linguiça de frango

·         Linguiça de pernil

·         Linguiça Maracaju

Obs: o aluno fará sua própria produção

 

4º aula: Churrasco da peça do contrafilé bruto

·         Limpeza do contrafilé bruto: onde estão localizados: ojo de bife, bife ancho, bife de chorizo, entrecote, T-bone, bananinha

·         Corte correto da peça

·         Estudo da anatomia do boi

·         Raças

·         Diversos cortes ao redor do mundo

 

5º aula: Guarnições para o churrasco

·         Torresmo

·         Arroz tropeiro

·         Salada de batata com maionese caseira

·         Guacamole com Doritos

·         Vinagrete de agrião

·         Salada de folhas verdes com molho de manjericão

 

6º aula: Parrilla Argentina

·         Chuleta

·         Bife Ancho

·         Bife de vazio

·         Conceitos básicas da parrilla argentina

·         Brasa da parrilla argentina

 

7º aula: Defumação e Dry Rub

·         Salmão defumado

·         Panceta defumada

·         Produções usando a técnica de Dry Rub

 

8º aula: Carnes Assadas

·         Costelinha Suína ao molho barbecue caseiro

·         Cupim assado na banha de porco aromatizada

·         Costela de boi no bafo

·         Frango Espalmado

 

9º aula: Espetinhos Artesanais

·         Espeto bovino

·         Espeto de frango

·         Mini medalhão de frango

·         Espetinho falso de picanha

·         Espeto de linguiça com provolone

 

10º aula: Carnes produções especiais

·          Fraldinha com provolone

·         Maminha recheada com queijos e bacon

·         Rondelli de baby beef

Pernil na cachaça recheado com farofa

Carga Horária – 30 horas.
Sendo um encontro de 3 horas por semana, toda as quartas-feiras. Das 19:00 as 22:00

Total de 10 semanas.

Investimento: 4 parcelas de 540,00 reais
Avental, material didático, insumos das aulas, utensílios, equipamentos tudo incluso.

Turmas de no máximo 12 alunos. Próximas turmas já para o inicio de novembro de 2019.

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia e foi mais de 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, trabalhou no D.O.M. e Chef revelação pela revista Veja.

Evento Anterior: 11 de novembro
CADASTRO
Evento Posterior: 14 de dezembro
Churrasco / Cortes da Alcatra Bruta