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Harmonização de Cervejas Artesanais e Carnes/Churrasco

HARMONIZAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAIS E CARNES/CHURRASCO

Cerveja está na moda e a onda agora é harmonizar. Tem muitas pessoas que não imaginam a versatilidade dessa bebida com vários tipos de pratos diferentes. Vamos tirar das nossas mentes que só o vinho tem esse poder de harmonização.

Neste curso você aprenderá:

  • Matérias-primas da elaboração da cerveja
  • Breve história
  • Tipos de cerveja e escolas cervejeiras
  • Conceitos de harmonização
  • Harmonização de cerveja e carnes/churrasco
  • Harmonizações/degustações:
    • Entradas: batatas rústicas X Cerveja estilo witbier
    • Primeiro prato: Tulipinha de frango picante X Cerveja estilo IPA - (India Pale Ale)
    • Segundo prato: Costela bovina defumada com risoto de cerveja X Cerveja estilo Rauchbier
    • Sobremesa: creme brulée de doce de leite X Cerveja estilo Porter

Sobre a Sommelier Raquel Aizemberg

Bióloga com Mestrado na área de Alimentos e Doutorado em Análise Sensorial e Fermentação de Cervejas, a Raquel desenvolveu parte de seus estudos na Bélgica, além de ser cervejeira caseira desde 2012 e sommelier de cervejas. Atualmente tornou-se BJCP provisional Judge e atua em eventos de harmonização.

Professor/Instrutor: Raquel Aizemberg

Investimento: R$ 270,00 reais
Matricula: R$ 20,00 (só será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da matricula)

Evento Anterior: 26 de julho
Técnicas com Bacalhau - Cozinha Portuguesa
Evento Posterior: 31 de julho
Coração de Chocolate Trufado