HARMONIZAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAIS E CARNES/CHURRASCO
Cerveja está na moda e a onda agora é harmonizar. Tem muitas pessoas que não imaginam a versatilidade dessa bebida com vários tipos de pratos diferentes. Vamos tirar das nossas mentes que só o vinho tem esse poder de harmonização.
Neste curso você aprenderá:
- Matérias-primas da elaboração da cerveja
- Breve história
- Tipos de cerveja e escolas cervejeiras
- Conceitos de harmonização
- Harmonização de cerveja e carnes/churrasco
- Harmonizações/degustações:
- Entradas: batatas rústicas X Cerveja estilo witbier
- Primeiro prato: Tulipinha de frango picante X Cerveja estilo IPA - (India Pale Ale)
- Segundo prato: Costela bovina defumada com risoto de cerveja X Cerveja estilo Rauchbier
- Sobremesa: creme brulée de doce de leite X Cerveja estilo Porter
Sobre a Sommelier Raquel Aizemberg
Bióloga com Mestrado na área de Alimentos e Doutorado em Análise Sensorial e Fermentação de Cervejas, a Raquel desenvolveu parte de seus estudos na Bélgica, além de ser cervejeira caseira desde 2012 e sommelier de cervejas. Atualmente tornou-se BJCP provisional Judge e atua em eventos de harmonização.
Professor/Instrutor: Raquel Aizemberg
Investimento: R$ 270,00 reais
Matricula: R$ 20,00 (só será reservada a vaga ao aluno depois do pagamento da matricula)