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Curso Sequencial - Mestre Churrasqueiro   - Faça sua pre- reserva para as próximas turmas de 2019
nov
13
para 19 de fev

Curso Sequencial - Mestre Churrasqueiro - Faça sua pre- reserva para as próximas turmas de 2019

Curso de Churrasqueiro 

Venham aprender na Tratto Atelier Escola, os grandes truques e técnicas de um bom churrasqueiro.

Você que deseja se tornar um grande churrasqueiro para amigos e familiares ou gerar uma renda extra a Tratto possui um dos mais completos cursos da região.

Serão 10 encontros onde cada aluno fará individualmente ou em grupos cada produção do dia.

Cronograma:

1º aula: Manuseio e limpeza da alcatra bruta

·         Limpeza da alcatra bruta: separando maminha, picanha, baby beef, bombom da alcatra, e o steak de açougueiro

·         Diferenciação da picanha esquerda da direita

·         Corte correto da picanha

·         Maminha aromatizada com alho, mas sem alho aos olhos do consumidor

·         Baby beef na manteiga com ervas

·         Ponto de salga

·         Ponto de brasa

 

2º aula: Carnes/ produções secundarias do churrasco

·         Filé de coxa e sobre coxa de frango na mostarda

·         Coração de Galinha no creme de cebola

·         Pão recheado com queijo e linguiça toscana

·         Panceta grelhada

 

3º aula: Charcutaria / Linguiças artesanais

·         Linguiça cuiabana

·         Linguiça de frango

·         Linguiça de pernil

·         Linguiça Maracaju

Obs: o aluno fará sua própria produção

 

4º aula: Churrasco da peça do contrafilé bruto

·         Limpeza do contrafilé bruto: onde estão localizados: ojo de bife, bife ancho, bife de chorizo, entrecote, T-bone, bananinha

·         Corte correto da peça

·         Estudo da anatomia do boi

·         Raças

·         Diversos cortes ao redor do mundo

 

5º aula: Guarnições para o churrasco

·         Torresmo

·         Arroz tropeiro

·         Salada de batata com maionese caseira

·         Guacamole com Doritos

·         Vinagrete de agrião

·         Salada de folhas verdes com molho de manjericão

 

6º aula: Parrilla Argentina

·         Chuleta

·         Bife Ancho

·         Bife de vazio

·         Conceitos básicas da parrilla argentina

·         Brasa da parrilla argentina

 

7º aula: Defumação e Dry Rub

·         Salmão defumado

·         Panceta defumada

·         Produções usando a técnica de Dry Rub

 

8º aula: Carnes Assadas

·         Costelinha Suína ao molho barbecue caseiro

·         Cupim assado na banha de porco aromatizada

·         Costela de boi no bafo

·         Frango Espalmado

 

9º aula: Espetinhos Artesanais

·         Espeto bovino

·         Espeto de frango

·         Mini medalhão de frango

·         Espetinho falso de picanha

·         Espeto de linguiça com provolone

 

10º aula: Carnes produções especiais

·          Fraldinha com provolone

·         Maminha recheada com queijos e bacon

·         Rondelli de baby beef

Pernil na cachaça recheado com farofa

Carga Horária – 30 horas.
Sendo um encontro de 3 horas por semana, toda as quartas-feiras. Das 19:00 as 22:00

Total de 10 semanas.

Investimento: 4 parcelas de 540,00 reais
Avental, material didático, insumos das aulas, utensílios, equipamentos tudo incluso.

Turmas de no máximo 12 alunos. Próximas turmas já para o inicio de novembro de 2019.

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia e foi mais de 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, trabalhou no D.O.M. e Chef revelação pela revista Veja.

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Curso Sequencial - Cozinha Internacional / Cozinhas do Mundo - Faça sua pre- reserva para as próximas turmas de 2019
nov
28
para 5 de mar

Curso Sequencial - Cozinha Internacional / Cozinhas do Mundo - Faça sua pre- reserva para as próximas turmas de 2019

Cozinha Internacional / Cozinhas do Mundo

Quer conhecer os sabores do mundo, uma pouco de cada pais com as culinárias mais famosas?

A Tratto Atelier Escola de Gastronomia oferece para você um curso com 10 encontros, totalmente prático e com degustações ao final de cada aula.

 

1º Aula – América do Norte – Estados Unidos e Canada

·         Hambúrguer no estilo steakhouse (artesanal)

·         Costelinha com molho barbecue

·         Batatas poutines

2º Aula – América do Norte – México

·         Guacamole

·         Frijoles com chilli

·         Tortillas

·         Creme azeda

3º Aula – América do Sul – Chile / Peru / Argentina

·         Cheviche

·         Pollo a la brasa

·         Empanadas

4º Aula Europa – Espanha

·         Tortilla Espanhola

·         Paella de frutos do Mar

·         Gazpacho andaluz

5º Aula Europa – França

·         Ratatouille

·         Croissant salgado

·         Creme Brulee

6º Aula Europa – Portugal

·         Bolinho de bacalhau

·         Bacalhau moda do porto

·         Arroz de tomate

7º Aula Europa - Itália

·         Macarronada com massa artesanal

·         Molho alla putanesca

·         Molho bechamel com 4 queijos

·         Risoto de cogumelos frescos

8º África / Magrebe -  Países árabes

·         Homus

·         Babaganush

·         Tabule

·         Coalhada seca

·         Esfirra aberta de carne tradicional

 9º Aula Ásia – China

·         Yakissoba

·         Frango Xadrez

·         Rolinhos Primavera

10º Aula – Ásia – Japão

·         Preparações frias com o salmão

·         Shashimi

·         Temakis variados

·         shushi

Carga Horária – 30 horas.
Sendo um encontro de 3 horas por semana, toda as quintas-feiras. Das 19:00 as 22:00

Total de 10 semanas.

Investimento: 4 parcelas de até 390,00 reais
Avental, material didático, insumos das aulas, utensílios, equipamentos tudo incluso.

Turmas de no máximo 10 alunos. Próximas turmas já para o inicio de novembro de 2019.

Chef instrutor: André Palandi - Formado em gastronomia e foi mais de 9 anos professor universitário da Univap e Senac de Campos do Jordão, com pós graduação na Espanha, trabalhou no D.O.M. e Chef revelação pela revista Veja.

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Curso Sequencial - Formação Básica em Cozinha - Matrículas Abertas para MAR/2020
mar
16
para 22 de dez

Curso Sequencial - Formação Básica em Cozinha - Matrículas Abertas para MAR/2020

A Tratto Atelier Escola oferece uma formação básica e necessária para ingressar em qualquer cozinha profissional. Venha aprender sobre as técnicas de cocções básicas e que regem o mundo das cozinhas. O Curso contempla material didático e aulas totalmente práticas. Proporciona e capacita o aluno a trabalhar em qualquer cozinha com os melhores Chefs.

Carga Horária - 144 horas.
Sendo um encontro de 4 horas por semana. Total de 36 semanas.

Módulos:
Módulo I - Habilidades em Cozinha I - Introdução à Produção
Módulo II - Cozinha Vegetal, Grãos e Molhos (32h - 8 aulas)
Módulo III - Cozinha de Carnes e Aves I (24h - 6 aulas)
Módulo IV - Cozinha de Carnes e Aves - Avançado (20h - 5 aulas)
Módulo V - Cozinha de Peixes e Frutos do Mar I (24h - 6 aulas)
Módulo VI - Cozinha de Peixes e Frutos do Mar - Avançado (20h) - 5 aulas)
Módulo VII - Técnicas Avançadas de Cozinha Contemporânea (12h - 3 aulas)
Módulo VIII - Cozinha de Criação - Finalização Curso (12h - 3 aulas)

Investimento: 12 parcelas de até 583,00 reais (Boleto até o dia do vencimento tem 5% desc.)
Consulte outras formas de pagamentos, onde a parcela pode chegar até em 520,00 reais -

Uniformes (toque, avental), material didático, insumos das aulas, utensílios, equipamentos tudo incluso.

Turmas de no máximo 10 alunos. Próximas turmas já para março de 2020.
Turmas abertas para Terça-feira (8:00 as 12:00)
Turmas abertas para Quarta-feira ( 13:30 as 17:30)
Turmas abertas para Quarta-feira ( 19:00 as 23:00)

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Curso Sequencial - Chef Express - Matrículas Abertas para SET/2019
mai
1
para 17 de jul

Curso Sequencial - Chef Express - Matrículas Abertas para SET/2019

A Tratto Atelier Escola proporciona a você um curso intensivo para virar um grande Chef para amigos e familiares. Venha conhecer as mais diversas técnicas de cozinha e aplica-las no seu dia a dia, recebendo convidados em sua casa. O curso Chef express foi criado pelo nosso Chef André Palandi com o intuito de passar, na pratica e objetivamente, os segredos de cada produção culinária. O Curso contempla material didático e aulas totalmente “mão na massa” e o melhor, turmas reduzidas com no máximo 10 alunos.

A cada aula o aluno fará uma entrada, um prato principal e uma sobremesa

Carga Horária – 42 horas.
Sendo um encontro de 4 horas por semana. Total de 12 semanas.

Cronograma:
Aula I – Bolinho de Arroz/ Arroz Cremoso de palmito, filé de frango recheado/ Pudim de leite - (3,5h – Uma Aula)
Aula II – Salada Caesar/ Massa fresca (macarrão artesanal) alla putanesca/ Raviolli de chocolate ao molho de morango - (3,5h – Uma Aula)
Aula III – Salada de melancia e agrião ao vinagrete de uva verde/  Risoto de Brócolis e bacon/ Brownie com calda de chocolate - (3,5h – Uma Aula)
Aula IV – Salada de batatas com maionese caseira de ervas frescas/ Lasanha de massa verde com recheio 4 queijos/  Panacota de café com chantilly de baunilha - (3,5h – Uma Aula)
Aula V – Frango crocante com molho de mostarda/ Nhoque de mandioca e ragout suíno/ Petit gateau - (3,5h – Uma Aula)
Aula VI – Iscas de lombinho ao molho agridoce/ Arroz branco com batata rustica e parmegiana bovino/ Bolo de mandioca - (3,5h – Uma Aula)
Aula VII – Bolinho de bacalhau/ Arroz Verde com estrogonofe de frango e batata palha artesanal/ Mousse de maracujá - (3,5h – Uma Aula)
Aula VIII – Torresmo/ Feijoada/ Caipirinha de limão - (3,5h – Uma Aula)
Aula IX – Camarão empanado com coco/ Camarão com castanha do Pará e arroz de coco/ Bolo de castanha do Pará - (3,5h – Uma Aula)
Aula X – Suflê de queijo/ Medalhão de filé mignon ao molho roti e batata com manteiga aromatizada/ Cookies de chocolate branco - (3,5h – Uma Aula)
Aula XI – Guacamole com nachos/ Boeuf bourguignon com couscous marroquino/ Creme brûlée - (3,5h – Uma Aula)
Aula XII – Frango a passarinho ao molho de alho/ Paella de Frutos do Mar/ Leche frita - (3,5h – Uma Aula)

Investimento: 3 parcelas de até 399,00 reais - Consulte as condições de desconto (podendo chegar a 349,00 reais a mensalidade)
Uniforme (avental e toque), material didático, insumos das aulas, utensílios, equipamentos tudo incluso.

Turmas de no máximo 10 alunos. Próximas turmas já para setembro de 2019.
Turmas abertas para:
Segunda-feira (19:00 as 22:30)
Terça-Feira (13:30 as 16:00)
Quinta-feira (08:00 as 11:00)

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Curso Sequencial - Formação Básica em Cozinha Funcional/Saudável - Faça sua pre- reserva para as próximas turmas de 2019
fev
5
para 11 de mai

Curso Sequencial - Formação Básica em Cozinha Funcional/Saudável - Faça sua pre- reserva para as próximas turmas de 2019

O curso de culinária funcional tem como objetivo fornecer aos alunos técnicas de preparo de alimentos com foco na alimentação saudável e melhora da qualidade de vida. Explorando os alimentos funcionais e os preceitos da nutrição. Neste curso os alunos conhecerão os sabores desta cozinha contemporânea trabalhando desde á base á pratos mais elaborados. O curso contempla material de didático e aulas práticas. 

“O mais belo livro de cozinha, foi escrito pela natureza”- Alain Passard

Carga Horária – 48 horas.
Sendo um encontro de 4 horas por semana. Total de 12 semanas.

Módulos:
Módulo I – Bases de preparação da cozinha funcional – leites vegetais, cremes e espessantes (4 horas)- Uma aula
Módulo II – O uso de plantas medicinais, Pancs, erva e óleos essências aplicados na culinária funcional (8 horas) – Duas aulas
Módulo III – Técnicas de preparo aplicadas aos grãos (4 horas) - Uma aula
Módulo IV – Preparações sem glúten e sem lactose (8 horas) – Duas aulas
Módulo V – Cozinha Vegana (8 horas) – Duas aulas
Módulo VI – Preparações proteicas – carnes, aves e peixes (4 horas) – Uma aula
Módulo VII – Sobremesas funcionais (4 horas) - Uma aula
Módulo VIII – Lanches saudáveis e lowcarb (8 horas) - Duas aulas

Investimento: 3 parcelas de até 499,00 reais
Avental, toque, material didático, insumos das aulas, utensílios, equipamentos tudo incluso.

Turmas de no máximo 10 alunos. Próximas turmas já para o inicio de Abril de 2019.

Chef instrutor: Luciana Scudeler Fernandes – Nutricionista CRN-3 37664 - Pós graduada em Gastronomia Funcional
 

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Escola Aberta - Cerveja & Hambúrguer & Música
mai
28
1:00 PM13:00

Escola Aberta - Cerveja & Hambúrguer & Música

Escola Aberta

Cervejas e Hambúrgueres Artesanais a Vontade

A Tratto Atelier Escola e Buffet abrem suas portas especialmente para você comer e beber a vontade e com muito Rock & Roll ao vivo.

Venha degustar nossas cervejas artesanais e experimentar nossos hambúrgueres caseiros até NÃO AGUENTAR MAIS!!!

O MELHOR VOCÊ SÓ PAGA PELO TEMPO DE PERMANÊNCIA!!!!

Isso mesmo, pelo tempo que ficar. Ao final do festival calculamos o tempo de estadia e cobramos proporcional a ele!!!

Você recebe uma pulseirinha com a hora de entrada e depois calculamos o seu tempo de permanência e CLARO, durante isso passaremos a todo momento hambúrgueres de cordeiro, blend de contra filé com fraldinha, hambúrgueres de costela bovina com nossas maioneses caseiras de bacon, alho, ervas, tomate seco, hortelã, azeitonas pretas. Adicionaremos em algumas levas de hambúrgueres nosso tradicional barbecue caseiro defumado na brasa e o autentico barbecue de goiaba. Tudo intercalado com Batatas Rústicas no Lemon Peper e com Nata de Gorgonzola com Crocante de Bacon. Regado sempre com rodadas e mais rodadas de nossas cervejas artesanais e  Stellinha e Heneiken estupidamente geladas!.

Venha e aproveite.

Primeira ½ horas   – 35,00 reais

Segunda ½ horas   – 30,00 reais

Terceira ½ horas    – 25,00 reais

½ horas adicionais – 15,00 reais

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Sequencial Cozinha do Dia a Dia - para Inexperientes/Amadores
jan
10
para 4 de abr

Sequencial Cozinha do Dia a Dia - para Inexperientes/Amadores

Cozinhar para no dia a dia também é uma arte!  O curso é voltado para aquelas pessoas que querem dar os seus primeiros passos no mundo da culinária e sentirem os prazeres da mesa. São módulos descontraídos, onde o aluno trabalhará em dupla.
Todo dia será ensinada uma entrada, prato principal e sobremesa. Do arroz com feijão, passando por saladas, arroz carreteiro, arroz a grega, farofas, purê, filés empanados e carnes (maminha na cerveja preta e bife grelhado) até massas e molhos.
Explorando juntos a simplicidade e a sofisticação da culinária doméstica. Tudo em um encontro por semana de 3,5 horas, durante 3 meses. Cada aluno receberá sua apostila completa do curso, e também com algumas dicas adicionais para agradar à família e impressionar amigos e convidados.

Carga Horária: 56 horas - Sendo um encontro de 3,5 horas por semana.
Total de 12 semanas.
Investimento: 3 parcelas de até 449,00 reais

Uniforme (avental e toque), material didático, insumos das aulas, utensílios, equipamentos tudo incluso.

Turmas de no máximo 10 alunos.
Escolha na intenção de matrícula o dia da semana e horário que prefere estudar.

Chef Instrutor: André Palandi


 

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