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Curso Seqüencial - Formação Básica em Confeitaria - Faça sua pré reserva para o segundo semestre de 2018


O curso de Confeitaria tem como objetivo formar e preparar o aluno para atuar como profissional na arte da confeitaria, técnicas e ferramentas. Indicado para novatos na cozinha e também para confeiteiros mais experientes que querem aprimorar suas competências básicas. Além de ensinar receitas saborosas, aprende-se a confeitar com criatividade e imaginação saboreando e também se divertindo. O aluno estará apto para atuar em: Restaurantes, lanchonetes, hotéis, supermercados, hotéis fazenda, padarias, confeitarias e outros. Em sala de aula, os alunos poderão aplicar todo o conhecimento adquirido em modelos, e uns com os outros, através de aulas práticas, exercendo ao longo do curso, as atividades rotineiras pertinentes à profissão de acordo com o que existe de mais atualizado no mercado de trabalho.

Carga horária: 116 horas.
Sendo um encontro de 4 horas por semana. Total de 29 semanas.

Uniforme (dolmã, toque, avental), material didático, insumos das aulas, utensílios, equipamentos tudo incluso.


•    Modulo I: (4 horas uma aula) introdução 
História da confeitaria
Conselhos práticos
Identificação de utensílios e equipamentos
Manual de boas praticas
Segurança do trabalho

•   Modulo II: (24 horas - 6 aulas) massas básicas
Massas básicas:  patê sucrée, patê brisée e patê sablée
Massas de bolos, pão-de-ló, bolos simples da vovó
Cremes, recheios e mousses
Temperagem em açúcar: caldas, caramelos, balas e banhos
Técnicas de confeitagem com variações de bicos e decoração de bolos

•    Modulo III Confeitaria diet e light (16 horas - 4 aulas)
Diferença entre o diet e light
Tipos de adoçante
Uso de produtos diet e light
Analise de publico

•    Modulo IV – chocolate (16 horas - 4 aulas)
Técnicas de manipulação, temperagem e aplicação de chocolate
Bombons
Trufas
Ovos de pascoa
Esculturas
Técnicas de confeitagem com chocolate
 
•    Modulo V – doces (16 horas - 4 aulas)
Tortas, crepes e merengues
Doces da confeitaria fina
Doces brasileiros

•    Modulo VI- Doces de vitrine (16 horas - 4 aulas)
Brownies
Cookies
Carolinas
Mini tortas
 
•    Modulo VII: técnicas avançadas de confeitagem (16 horas - 4 aulas)
Glaces, coberturas e acabamentos
Pasta americana, 
Glacê real,
Creme chantilly
Marshmallow
Ganache

•    Finalização – (8 horas 2 aulas)

Investimento: 12 parcelas de até 583,00 reais
Uniforme (dolmã, toque, avental), material didático, insumos das aulas, utensílios, equipamentos tudo incluso.